10/06/30 22:13:43
去年巨峰酢作ったんだけどなんかブドウの味にならなかったっていうか
ぼやけた味になって失敗したと思ったんだけど(色も茶色になった。
どっかのサイト
で紹介されてたのはちゃんと紫色になってた)失敗だったのかな…
だれか巨峰酢漬けた人いる?
ちゃんとブドウの味しましたか?色は紫色になりましたか?
30:困った時の名無しさん
10/07/01 02:00:45
>>29
皮ごといれないと思ったようなのにならないとおもう
31:困った時の名無しさん
10/07/01 08:24:47
ええ~まさか巨峰の皮は剥かないでしょw
32:困った時の名無しさん
10/07/01 16:23:55
巨峰の皮むいて作ったことあるよ
紫色にはならなかったなw
でも味は別にぼやけなかった
33:29
10/07/02 00:18:31
皮は剥いてない
味はぼやけなかったか~
なにがいけなかったんだろ…
答えてくれた人ありがとう
34:困った時の名無しさん
10/07/08 06:12:47
桃で漬けたのうまいよー
ゴクゴク飲んじゃう。
もっといっぱい仕込まなくちゃなぁ
35:困った時の名無しさん
10/07/09 16:02:49
生姜+砂糖+酢 と
グレープフルーツ+砂糖+酢 を
瓶詰めして冷蔵庫に入れておいたのすっかり忘れて
半年以上経ってるんだけどどうしたらいいですか?
見た目・匂いとも腐ってるとかカビてる様子はないです。
36:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 22:04:50
飲んでみる以外に選択肢あるの?何を期待してるの?
37:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 02:01:23
果実酢とか果実酒とかは、かびてなければ半年くらい置いたって大丈夫じゃない
どうしたらいいって、飲む(使う)か捨てるかしかないだろうw
うちには三年物の梅黒酢(漬けっ放し)があるよ。夏になったら飲むんだ!
38:困った時の名無しさん
10/07/16 21:05:05
桃は皮ごと漬けるの?剥いて漬けるの?
店先にいっぱい桃が出て来たね。私もやってみたい。
39:困った時の名無しさん
10/07/17 02:18:12
>>38
自分は漬けた事ないけど、皮ごと入れると色が出ると思う。ほんのり薄ピンク
つうか、皮剥いて入れると濁らないか?そんなに放置しないから大丈夫なんだろうか?
40:困った時の名無しさん
10/07/18 00:32:59
2006年に漬けた梅酢を放置してるのに今気付いた。
開ける気がしない・・・
41:困った時の名無しさん
10/07/20 01:00:20
プラムは皮ごと漬けてみた
すごく綺麗な赤色で楽しみ
桃もやってみたいんだけど皮むくんですよね?
産毛が残って大変なことになりそうな気が…
ちゃんと濾せばいいのかな
42:困った時の名無しさん
10/07/21 16:04:20
プラムとソルダム両方いれて作りました
出来上がりが楽しみだー
桃にもチャレンジしてみたい!
皮はどうしたらいいんですか?
43:困った時の名無しさん
10/07/22 20:42:46
自分は桃の実だけ漬けてみた。
それでも薄いピンク色になって濁ってもない。
味はまだ試してない。
44:困った時の名無しさん
10/07/22 21:54:17
ピンクグレープフルーツを漬けてみた。
これ実も食べながら飲めばいいのかな。
先日すだちで作ったのはすごーく美味しかった。
45:困った時の名無しさん
10/07/23 13:55:03
杏で漬けたら旨いかなぁ・・・
46:困った時の名無しさん
10/07/23 17:24:44
あんずうまかったよ
りんご酢で漬けて2年くらい忘れてたんだけど
すんげーまろやかになってた
47:困った時の名無しさん
10/07/24 02:29:48
桃なんだけど流水で洗う時に手で優しく撫でてあげると大体の産毛はとれるよ
48:困った時の名無しさん
10/07/24 18:14:06
キモイキモイ業者の自演キモイ
49:困った時の名無しさん
10/07/24 20:58:54
>>48
激しく同意