10/07/08 20:58:03
サクサクに出来ない奴って強火で油を絞り出してるんじゃねーの?
264:困った時の名無しさん
10/07/08 21:52:52
サクサクなら空揚にすれば無問題!
265:困った時の名無しさん
10/07/08 23:38:36
>>260
そのまんまの場合は無論おさえるが
一口にカットした場合は
強火で油をこまめにふきながら焼く。
266:困った時の名無しさん
10/07/08 23:39:21
>>263
火加減関係ない
焦げ付かせなければ
267:困った時の名無しさん
10/07/08 23:43:11
>>266
熱があるみたいだね
268:困った時の名無しさん
10/07/08 23:50:19
?
269:困った時の名無しさん
10/07/08 23:55:09
脂と水分を適度に飛ばさなきゃならないのに、
焦げ付かなければいいってのはどうなのよ。
270:困った時の名無しさん
10/07/09 10:40:33
>>269
丸こげだと食べれないでしょう。
まあ油がぬけてカリカリになったときには
きつね色になってますがね。
271:困った時の名無しさん
10/07/09 10:43:47
>>269
強火で一気やってきつね色になればOK
食感はグニグニだけど
272:困った時の名無しさん
10/07/09 11:00:54
てか皮をカリカリにするのに理論とかないから。
油とって焼いてけばなるのに。
273:困った時の名無しさん
10/07/09 11:02:21
ただ風呂上りにだけはやめたほうがいい。
油かなりでるから煙も凄いし。
274:困った時の名無しさん
10/07/09 11:13:37
>>271
火加減関係あるじゃんw
275:困った時の名無しさん
10/07/09 15:55:51
>>274
ごちゃごちゃいってないで男ならとり皮カリカリに焼いてからいえよ!
276:困った時の名無しさん
10/07/09 16:01:31
唐揚げスレがカリカリスレに
そしてみなさんカリカリしてる
277:困った時の名無しさん
10/07/09 16:15:16
ちなみに1は私です。
278:困った時の名無しさん
10/07/09 16:17:17
>>271
ぐにぐにとか油がぬけてないw
279:困った時の名無しさん
10/07/09 16:53:22
鶏皮 カリカリ炒め でぐぐれば山ほどレシピが…
280:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 09:35:27
皮とかカリとかエロいスレだな
281:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 09:39:05
>>274
当たり前だろ。
火加減関係ないなんて言ってる奴を信じてどうすんだよ。
282:困った時の名無しさん
10/07/18 13:40:52
ビールで唐揚げ、プファ~。
口ん中が切れそうなほどカリカリが最高!
283:困った時の名無しさん
10/07/19 09:26:50
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
やっぱから揚げはカリカリサクサクジュワーに限るな!