最高の鶏肉の唐揚げを目指しましょう!at RECIPE
最高の鶏肉の唐揚げを目指しましょう! - 暇つぶし2ch120:困った時の名無しさん
09/11/14 13:18:50

円より子議員(民主党)提出の
「外国人住民基本法」も、
「外国人参政権」と同様か、それ以上に危険。
スレリンク(morningcoffee板:1-100番)
(因みに、「署名TV」の政治・政策カテゴリーで、
外国人参政権を阻止する署名活動展開中)

民主党は、財源が少ないくせに、
外国人優遇はそのままにしておく事が問題。
例えば、「高校無償化」は朝鮮学校も対象になるし、
外国人留学生に対し
1人当たり1年間に200万円程の補助をしている等・・・
国民よりも外国人にお気遣いの民主党。
日本国民にとって百害あって一利無しである
外国人参政権をも認めようとする(これに関しては、公明党・共産党・社民党も)等、
民主党に任せておいたら
間違った方向に進みそうで怖い。

スレリンク(liveplus板)
在日チョンは無税ってホント?

在日韓国人の「外国人参政権」を欲しがる理由の一つ↓

169 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/10/19(月) 10:01:24 ID:5ozHTHPl0
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)
すべての原因はこれだったみたい
2012年にこれが成立すれば在日は兵役こなすか、大金納めるかしかなくなる
しかもそれをしたら日本での永住資格は消えてなくなる
その前に日本を自分達のものにして法律を捻じ曲げて
永住資格を無理矢理維持する必要があったんだね。それが民主ageの正体


121:困った時の名無しさん
09/11/15 11:49:33
age

122:困った時の名無しさん
09/11/29 03:43:40
揚げずにからあげうめえ

123:困った時の名無しさん
09/12/12 00:51:35
age

124:困った時の名無しさん
09/12/13 14:23:18
うちのばあちゃんが作る唐揚げの下味
薄口濃口醤油を1:1の割合で混ぜる
ニンニクをすりおろし そこに生姜の搾り汁と酒を加える
林檎ジュースを少々 んで最後に胡麻油で風味付け
あとはタッパに詰めて一晩待ってればおk
これが最高に上手い 是非とも一度試してくれ

125:困った時の名無しさん
09/12/13 18:18:08
しっかり下味つけて肉が締まったのもいいね
たまに食いたくなる

126:困った時の名無しさん
09/12/16 10:46:22
なんだかんだで小麦粉まぜたりいろいろ
あるけど邪道だな

結局片栗粉オンリーがいいってことに気がついた

127:困った時の名無しさん
09/12/16 22:08:29
味付けはどうするんだ

128:困った時の名無しさん
09/12/17 21:58:17
味付けはひとそれぞれだなw

てか以前あった ニュースの作り方でやると
ガチで糞まずいい

129:困った時の名無しさん
09/12/17 22:11:54
>>124
これ絶対に美味いな。今度唐揚げ作る時はこの方法でやってみる!

130:困った時の名無しさん
09/12/17 23:24:44
昔姉ちゃんがピエトロドレッシングで下味つけた唐揚げ作ってくれた。 
うまかった気がする。

131:困った時の名無しさん
09/12/17 23:49:29
>>124
一晩も漬け込むと、しょっぱくならない?

132:困った時の名無しさん
09/12/17 23:50:02
酢は梅酢でもリンゴ酢でも醸造酢でも
つけだれの隠し味にするといい感じ

133:困った時の名無しさん
09/12/18 09:18:22
酒100cc ガーリックパウダー少々 味の素少々 塩少々卵全卵1「 コツの要らない天ぷら粉」100g 片栗粉50g 10分位浸ければOK 肉100gに対して 油は1㍑は最低欲しいです 170℃で完全に揚がる少し前に出して 余熱で5~6分放置でOK

134:困った時の名無しさん
09/12/18 15:35:46
>>124
これやってみよう。うまそうだな。

135:困った時の名無しさん
09/12/18 18:58:10
肉を漬け込む時にキウイフルーツの果汁を加えると、肉が柔らかくなってイイよ。

136:困った時の名無しさん
09/12/18 21:10:32
>>124試してみたがウマー
最初はどんくらい漬け込むか分からなかったから
半分は2~3時間半分は一晩で分けてみた
一晩漬けたらちょっと味が濃い、でもその分ご飯がすすむ
林檎ジュースとゴマ油が意外だったがいい味だしてたよ

137:困った時の名無しさん
09/12/18 23:44:32
鶏肉に対して醤油の量がどんくらいかを書かないと意味が無い。

138:困った時の名無しさん
09/12/25 14:41:17
まあそんな調味料かくだけではなんに意味もない
失礼だぞ 抽象的なレスは

139:困った時の名無しさん
09/12/26 04:00:05
↑では何を書けば良いのですか?カス野郎君

140:困った時の名無しさん
09/12/26 12:44:56
>>139
喧嘩はやめなさい!

141:困った時の名無しさん
09/12/26 23:59:54
URLリンク(www.youtube.com)

彼らは日本の最後の砦かも。
ここを突破されたら日本沈没・・・。

142:困った時の名無しさん
10/01/13 01:53:30
ニンニクとか胡麻油使ってない和風の(゚д゚)ウマーレシピ頼む!

143:困った時の名無しさん
10/01/24 13:03:00
竜田揚でいいじゃん

144:困った時の名無しさん
10/02/15 23:27:01
あげ

145:困った時の名無しさん
10/02/16 15:14:14
>>124
早速やってみたいのですが、揚げるときにはそのまま油に入れるのですか?それとも下味の付いた肉に小麦粉をまぶしてから揚げるのでしょうか?
すいません初心者なもので教えてください。

146:困った時の名無しさん
10/02/19 22:38:26
>>145

小麦粉をたっぷりたっぷりつけて
揚げて、いい感じに衣が固まったら
取り出して、また上から片栗粉つけて
再度揚げると
中はジューシー、外はカリカリで
最高にうまい!!!!!!!!

147:困った時の名無しさん
10/02/19 22:47:25
おまえは>>124か?
他人の推測レシピならいらないけど。

148:困った時の名無しさん
10/02/20 04:41:55
もちろん
俺のばあちゃんのやり方は
最高

149:困った時の名無しさん
10/02/20 20:43:44
>>146
粉2種を二度付けレシピは初めて聞いた
ブレンドするのはよくあるけど

150:困った時の名無しさん
10/02/21 12:12:20
揚げた後に粉だからな

151:困った時の名無しさん
10/02/21 16:21:02
>>146
それやるなら先に片栗粉のほうがいいよ。
片栗粉は小麦粉よりも水分を閉じ込める役割してくれる。
それか片栗粉と小麦粉を混ぜた粉つけて揚げてみるのもよし。

152:困った時の名無しさん
10/02/24 16:55:15
一昨日、>>124を参考に作ってみたけどウマーだった
林檎ジュース効果か、肉汁が凄いフルーティーで過去最高の旨さだったよ
これからは、この味付けでいきたいと思います
>>124>>124のおばあちゃんに感謝!

153:困った時の名無しさん
10/02/25 08:20:12
卵つけるの
うまいとかきいてやったことあるけど
カリカリはしないらしいな

どうりてしっとりしたのが
できたもんだ

154:困った時の名無しさん
10/02/25 10:13:44
揚げ衣は全卵と卵白のみでやるのとで食感が違うよ。
卵白のみで作ると衣がかりっとしやすい、
卵黄も入って全卵だとふんわり。

155:困った時の名無しさん
10/02/26 18:59:14
味が難しい
生姜とニンニクとコショウ以外が解らない
自分はカレーパウダー入れたけどしっくりこない
なにか足りない

156:困った時の名無しさん
10/02/26 20:59:57
化調

157:困った時の名無しさん
10/02/27 06:04:01
>>156
化調脳乙

158:困った時の名無しさん
10/02/27 12:44:29
>>155
りんごのすりおろし

159:困った時の名無しさん
10/02/27 13:09:12
塩じゃねえの?

160:困った時の名無しさん
10/03/04 09:22:46
URLリンク(toku.xdisc.net)
俺の朝飯。
醤油大さじ8
塩大さじ1
砂糖大さじ2
ウィスキー大さじ2
片栗粉250g
にんにく・しょうがのチューブに入ってるやつを両方10cmくらい
↑で作ったタレと鳥肉600gをzipに入れて混ぜて冷蔵庫で8時間置いて
片栗粉250g入れて衣がガリガリになるまで揚げる。

161:困った時の名無しさん
10/03/26 19:54:34
てか冷凍の中国産から揚げに
負けてることに気づいた・・・

162:困った時の名無しさん
10/03/27 03:17:35
家は鶏ももを大きめにカットして
しょうが、にんにく、サトウ、酒、塩、粗挽きコショウ多め、しょうゆ(しょうゆは香り付けの意味が強い)
で15分くらいねかす。

片栗粉をまぶして油が汚れないように表面がしっとりしてから油に投入

表面カリっとスパイシーで香ばしいから揚げになるよ
あんまり低温で揚げすぎると仕上がりがしんなりするから気をつけてね

163:162
10/03/27 03:18:33
注意点はあんまり長くたれに漬け込まないこと
肉が硬くなっちゃうから

164:困った時の名無しさん
10/03/27 10:35:23
冷蔵庫で8時間…

165:困った時の名無しさん
10/03/27 11:46:46
締まった肉がいいなら
タレよりも、塩胡椒で一昼夜置いて揚げたい

166:困った時の名無しさん
10/03/27 12:47:27
締まって弾力が増す事を堅くなるって表現するのね。
だったら堅い方が好き。

167:困った時の名無しさん
10/03/27 14:08:20
冷凍の業務用から揚げくってみ

自分でつくるよりうまいってなるひと
多いかもしれんよ

168:困った時の名無しさん
10/03/27 20:39:58
タイ産のやつ?ラブホのフロントやってた時に
よくランチで使ってたけどスーパーで売ってる
惣菜唐揚げと同じだね。自分で作る時は自家製ニンニク醤油で味付けしてる

169:困った時の名無しさん
10/03/28 05:00:57
いや中国産だけど
なめてたら意外にうまかった。。。

170:困った時の名無しさん
10/03/28 14:18:13
>>169
きたねーなw

171:困った時の名無しさん
10/03/28 14:30:50
>>170

なめれたらって舐めるじゃねえよw

なめてたら予想に反してうまかったってことだw

172:困った時の名無しさん
10/03/28 14:34:19
中国産だとなめてたら意外にうまかった。

173:困った時の名無しさん
10/03/28 14:44:53
>>172

うまかっただろ?

174:困った時の名無しさん
10/03/28 14:53:21
>>173
食べてないから判らん。

175:困った時の名無しさん
10/03/28 15:19:39
ここでプロの下味をご紹介いたします。

1. 八つ切りにした鶏もも肉1枚分、しょうゆ・酒小さじ2ずつ、しょうが、にんにくすりおろし・1/2かけ分を用意します。
 
2. 鶏もも肉をビニール袋やボウルに入れ、調味料をすべて加えます。
 
3. しっかり手でもみ込みます。このまま20~30分おきます。
 
出来上がり。

176:困った時の名無しさん
10/03/28 15:26:29
プロも素人も変わらんのね

177:困った時の名無しさん
10/03/28 15:38:56
唐揚げおいしいですよね、ところでここの人はどれくらいブラジル産の鶏肉使ってますか?
軽く調べたら味はブ>日・中、価格はブ・中>日なんですが大体合ってますか?

178:困った時の名無しさん
10/03/28 16:55:17
>>177

間違ってます。
ブラジル産は抗生物質等の問題が懸念されていますし
まずいです。
価格も安いので。

国産が一番ですよ

179:困った時の名無しさん
10/03/28 17:51:37
安いんだよな。それが一番大きい

180:177
10/03/28 19:05:10
>>178-179 ありがとうございます
自分も作る時は大量に作りたいから安いブラジル産に惹かれますね、いつも国産ですけど・・・

181:困った時の名無しさん
10/03/28 19:22:58
ブラジルは確かに不味い。
と言うか臭い。
香辛料が効かない臭さとでも言うのか、
鼻につく臭さなんだよな。
まあこの臭さもヨーグルトに漬けておくと消えるから、
専ら安いブラ鶏を使ってるけどね。

182:困った時の名無しさん
10/03/28 22:26:08
全然わからん俺は負け組みだな
一度にブラ産と日本産を食べ比べしたらわかるかしら

183:困った時の名無しさん
10/03/29 11:43:37
>>181

ブラジル産は独特の癖がありますよね。



184:困った時の名無しさん
10/03/30 08:53:40
美味しい鶏肉は後味が「卵」みたいな味がする親子だし

185:困った時の名無しさん
10/03/30 10:21:15
ブラジル産に限らず、安くて脂も多くて癖が気になるもも肉は
皮の下に隠れてたり関節(があった部分)周りに特についてる
余分な脂を取ってしまうだけでも、かなりましになるよ。
取るのは脂だけ、白い筋や腱は加熱すれば柔らかくなるゼラチン質だから
唐揚げなら縮んでも困ることはないしそのままで。

186:困った時の名無しさん
10/03/30 12:03:50
>>184

このレスを理解できるひとは
いないでしょう


衣つけるときの話なんだけど
肉に一個ずつつけるにと
一気に粉いれて混ぜちゃうのとが
あるけどどっちがいいんだろう?


おそらく後者は一個ずつつける手間を
省いてるものなんだろうけれど
むらがでてしまうから
やっぱ一個ずつがいいとおもうんだけど
どう思いますか?


187:困った時の名無しさん
10/03/30 14:30:07
小麦粉水にくぐらせたら?


188:困った時の名無しさん
10/03/31 18:39:06
>>186
粉入れて混ぜるやつってビニール袋で振るやつですか?
自分の場合あれはムラが出来るというより軽くダマが出来てしまいます

189:困った時の名無しさん
10/04/14 14:57:16
いろいろと工夫して作ってみた。どれもそれなりに美味くできる。
生姜、ニンニク、醤油、砂糖、塩、故障、オイスターソース、酒、みりんを
適当に混ぜて、30分ほどつけ込んで、片栗粉をつけて揚げればそこそこ美味い。
でも、たまに日清製粉唐揚粉で揚げただけの物が無性に食いたくなり、やはり美味い。

190:困った時の名無しさん
10/04/14 15:16:52
>>189

俺の持論はね、

そこそこ美味いものは結局慣れが一番。そこそこ美味いものにはあまり差がない。

ということは食べ慣れてるものが一番。たまに違ったものが欲しくなる。

みそ汁とかカレーとかラーメンとか漬物とかそういうことではないのかなあ。
関西から東京に移り住んで関東の味に慣れてしまったし。


そこそこ美味けりゃ、そんなに細かいこと気にしないようになっちゃった。そういうもんじゃないか?

まあこのスレの趣旨はさらにそれを上回るブレークスルー、究極VS至高をめざしてるんだろうけど
ここらへんで妥協して落ち着くのも一つの道

191:困った時の名無しさん
10/04/16 11:32:15
まずは冷凍の中国産鶏もも肉業務用から揚げに
勝たなければどうしようもないな

192:困った時の名無しさん
10/04/16 15:44:23
どうしても唐揚げや竜田あげがうまくいかないです
味うんぬんでは無く揚げ上がり?

菜箸いれた先がアワアワしてきたら投入、
2分入れ一旦油から上げて2分後もう一回入れて2分

をやると、黒々表面ガリガリ…
じゃ、上げる時間短めにor強火を中火に、とかすると中ピンク(´・ω・`)

あと母やお店みたく衣の花ができません
もうドウスレバインダ

193:困った時の名無しさん
10/04/18 17:55:51
ここ見ると醤油に漬ける人多いんだね!私は醤油+ニンニクの基本ベースに飽きてしまって最近は塩から揚げにハマってる

もも肉300㌘くらいに対して固形コンソメを砕いて大匙2程度の少量の湯にといたもの、塩、ブラックペッパー、ニンニクで30分つける←これでかなりしっかり味がつきます

コンスタチ大匙2
かたくりこ大匙2
ブレンドする。

まずブレンド粉の半量を肉のつけじるの水分に馴染ませるよう、全体にもみこみ、ねっとりとさせる。

更に半量は粉が乾いた状態でまぶすようにして白くパサパサの状態で油に投入

うちは肉はでかめなんで、3分揚げて取り出し3分余熱で放置。 最後に1分揚げて完成

194:困った時の名無しさん
10/04/23 01:37:35
>>192
二度目に揚げる時の
油の温度が高くなりすぎてるのが原因だよ。

195:困った時の名無しさん
10/04/23 23:25:43
2回目って2分もいらんだろ

196:困った時の名無しさん
10/04/24 20:59:24
から揚げってキツネ色のがスタンダードだけど
たまに黒っぽいこげ茶色のがあるじゃないですか。
あれってどうやるの?
衣自体に醤油がしみてるのか、それとも揚げまくって焦がしてるの?

近所のホカ弁屋がこれなんだけど、美味いんだよなー

197:困った時の名無しさん
10/04/24 21:12:21
普段はどういう衣のつけ方かわからんが、
醤油と砂糖で揚げると焦げるからためしてみたら?

198:困った時の名無しさん
10/04/25 20:23:13
ちょびっとみりん入れちゃう。

199:困った時の名無しさん
10/04/28 08:21:53
俺ニンニク嫌いだから入れない。
醤油にカツオ節入れて煮立ててこした醤油と黒砂糖を同量合わせたタレに生姜加えて
鶏肉を20分くらいつけて
卵と小麦粉と片栗粉のドロドロ衣で揚げる。
揚げるとカラカラして美味い
カツオはどうでもいいかもしれない。黒砂糖が大事

200:困った時の名無しさん
10/04/30 10:16:22
卵いれるの何回やっても同じような感じになるわ
なんなの

201:困った時の名無しさん
10/05/03 15:22:50
邪道レシピですが。。。


焼き肉のタレ(市販)に30分程漬ける。

小麦粉をまぶして余計な粉をはたく。

再び小麦粉をつける。
2回目はギュッと握ってつける。

170度の油であげる。


タレにニンニクや生姜が入ってるので、手軽にできました♪
衣は今まで片栗粉でやってたのですが、小麦粉の方がカラリとすると聞いたのでお試しです♪


衣を1回着けより2回の方がカリカリになりました。翌日、トースターで温めてもカリカリで中ジューシーでしたよ♪

202:困った時の名無しさん
10/05/06 01:31:46
大豆100%の唐揚げあるけど
100g100円ぐらいするんだよね。
あほかw

203:困った時の名無しさん
10/05/06 02:05:22
? 意味がわからん。↑

204:困った時の名無しさん
10/05/06 12:25:25
アレ対策なんじゃないか?

205:困った時の名無しさん
10/05/06 13:52:17
>>203


はああ??
大豆原料100%のものを鳥から揚げの形に成型し
販売してるもののことだよ。
それが知らないだけだろ



206:困った時の名無しさん
10/05/06 20:04:50
>>205
私も分からんかった

207:困った時の名無しさん
10/05/12 11:32:45
>>192
一度目に揚げる時も二分もいらんよ
40秒~一分くらいでよくね?

208:困った時の名無しさん
10/05/17 10:57:52
この前テレビで唐揚げのプロが技を披露していたが、私の記憶が確かならば、
つけ込むたれに唐辛子がポイントで、衣は片栗とコーンスターチを混ぜたもの、
つけた粉はとにかくはたいて薄い衣を目指す。そして二度揚げはしないこと。
って感じだったぞ。

209:困った時の名無しさん
10/05/17 13:54:53
>>208
DONだろ?
あれは頂けなかったね。

210:困った時の名無しさん
10/05/17 23:28:46
>>208
試した感じはどうだったのよ。レポート希望

211:困った時の名無しさん
10/05/24 20:17:23
結局、唐揚げって卵は入れた方がイイの?入れない方がイイの?

212:困った時の名無しさん
10/05/25 09:16:56
>>211
入れません
山芋まぶすといいよ

213:困った時の名無しさん
10/05/25 22:38:43
卵入れるとザンギになるよ
なるよ

214:困った時の名無しさん
10/05/25 22:47:37
>>211
中華っぽいのがいいなら卵を入れて、片栗かコーンスターチだな。

215:困った時の名無しさん
10/05/26 03:39:40
最近サラダ油のCMで唐揚げの作り方やってて
しょうが、にんにくタップリ、最後に焼酎吹きかける、みたいなのやってるけど
しょうがもにんにくも何個も使ってドッサリ入れたけど味にパンチがなかった(焼酎は入れてなくて日本酒だった…)
しょうがにんにくの他には、300グラム鶏肉にたっぷりの塩コショウで味付け。
醤油大さじ1、めんつゆ大さじ1、お酒小さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1、卵1個、片栗粉多め、小麦粉少々
くらいで作ったけど・・・
味がパンチがなかったんで揚げてないからあげに
オイスターソースちょっとと、唐辛子の粉、ごま油入れたけど味に変化はなかった・・
なにがいけなかったんだろ・・
どうすれば味濃くなるの・・・

216:困った時の名無しさん
10/05/26 03:47:20
ニンニクとショウガを入れすぎて味がボケちゃったんだな。

217:困った時の名無しさん
10/05/26 04:36:22
>>216
なるほど・・・
ちなみに鶏肉はブラジル産のモモ肉です。
味が薄く感じるので、もうダメ元で醤油とめんつゆ大さじ1~2杯ずつ追いでいれてみました。
もう片栗粉とかはまぶしてあるから鶏肉には味がしみこまないだろうけど
このまま放置して明日もう一度揚げて見ます

218:困った時の名無しさん
10/05/26 09:00:50
それだな。漬け時間が短い。

219:困った時の名無しさん
10/05/26 18:06:17
URLリンク(img.pics.livedoor.com)

220:困った時の名無しさん
10/05/26 20:25:13
>>217
めんつゆなんて入れるから、味の角が取れて切れもパンチもなくなるんだよ

221:困った時の名無しさん
10/05/26 23:30:48
唐揚げにニンニクを入れるド素人の馬鹿女は死ね。

222:困った時の名無しさん
10/05/26 23:32:04
唐揚げに麺つゆを入れるド素人の馬鹿女は死ね。

223:217
10/05/27 01:17:30
昨日、醤油とか追加でつけてたので美味しくあがりました

>>220
めんつゆ入れると美味しいと料理上手な調理師の友人から聞いたので(´・ω・`)

>>221
おっさんです・・・○| ̄|_

224:困った時の名無しさん
10/05/27 11:02:25
ケンタの和風なんとかって
かつおだしとしょうゆ入ってなかったっけ

それめんつゆみたいなもんだ

225:困った時の名無しさん
10/05/27 20:18:45
俺自家製めんつゆで味付けしてるよ

冷凍しといただし汁+薄口しょうゆ・酒・みりん・砂糖・塩=ようするにめんつゆ
を卵にまぜて焼いてる

わりといける

226:225
10/05/27 20:20:14
ごめん誤爆した

227:困った時の名無しさん
10/05/27 23:37:31
>>225
おかずにならん卵焼きだな。

228:困った時の名無しさん
10/05/28 13:40:08


229:困った時の名無しさん
10/05/31 20:50:18
オレのかあちゃんは漬け込みに焼肉のタレ使ってた

まぁ今となっては亡きおふくr(ry

230:困った時の名無しさん
10/06/05 20:13:20
ちゃんと手でモミモミしてる?
モミモミしなきゃだめだよモミモミ

231:困った時の名無しさん
10/06/09 04:22:02
から~あげおいしくつっくるなら~

232:困った時の名無しさん
10/06/13 00:00:12
メレンゲで揚げるといいの?

233:困った時の名無しさん
10/06/13 09:40:00
フリッターって奴だな

234:困った時の名無しさん
10/06/13 17:30:24
肉もんでると変な気なってくる俺欲求不満

235:困った時の名無しさん
10/06/13 17:35:44
俺とか言って女だろお前

236:困った時の名無しさん
10/06/14 11:22:34
唐揚げって○○のたれで味付けなんて邪道だと思ってたが
醤油、みりん、酒で旨みが凝縮されたタレに敵うわけがないんだよな

237:困った時の名無しさん
10/06/14 12:13:10
>>236
いや、さすがにそれはw
出汁が効いてりゃなんでもうまいと思うんならそうだろうけどw

238:困った時の名無しさん
10/06/14 19:28:33
>>237

野菜とか果物の旨みが混ざってるんだぜ?

239:困った時の名無しさん
10/06/15 11:00:07
配合具合がどう考えても焼肉向きだし。
それから、今は亡き母ちゃんがやってたという
焼肉のたれで揉んで、何か粉は付けてるの?
私、昨日間違えてバッファローウィングのたれを
先に揉み込んでしまい、
油とたれが分離するは、鍋底がたれで焦げるはで
ちょっとした惨事になったよorz
そのたれは通常、肉をカリカリに素揚げした後に絡めるだけだからね。

240:困った時の名無しさん
10/06/15 11:19:23
そんなもん使ってるくせによくいえるもんだな

241:困った時の名無しさん
10/06/15 20:56:39
〆たて・引き立てなら、塩胡椒・酒で最高に美味い(これ以上美味い物は無い♪)

死後・半日たつと別物だよ! 醤油や薬味でごまかさなきゃ食えないだろうし?



242:困った時の名無しさん
10/06/15 21:07:56
養鶏場で首と毛を処理してもらって(俺もこれだけは苦手)後は、自分で見よう見真似に捌けばいいさ♪

余談で、キモやササミの刺身は絶品だよ!

何処でも売ってくれるから!




243:困った時の名無しさん
10/06/15 21:11:13
因みに、キジの唐揚げは、筋肉質で更に美味いよ♪


244:困った時の名無しさん
10/06/15 23:14:41
>>242
通販でかえるとこないですか?

245:困った時の名無しさん
10/06/16 08:20:57
↑自社で裁いてる、肉問屋に頼めば売ってくれるよ!


246:困った時の名無しさん
10/06/16 08:42:33
>>244

URLリンク(www.fishing-labo.net)

247:困った時の名無しさん
10/07/02 11:35:38
ここで一句

唐揚げは
つべこべいわず
唐揚げ粉

248:困った時の名無しさん
10/07/03 01:58:52
唐揚げ粉で作った唐揚げなんて、唐揚げじゃねー。
なぜならまずいから。
スナック菓子みたいな作りもんの味。

249:困った時の名無しさん
10/07/03 11:27:50
自分が作っている鳥のから揚げのレシピ

肉は西友、サニー(福岡)の国産鳥の胸肉1kg380円
3かたまりぐらい入っているので皮むいて10等分ぐらい計30個ぐらいに切り分ける
にんにく大粒10粒ぐらい細かくみじん切りにして炒めとく(これが重要)
下味はユウキ食品の中華醤油大匙3杯とみりん大匙3杯(甘いのが嫌いなら日本酒)好みで加減
にんにく加えて混ぜる、天ぷら粉入れて耳たぶぐらいの堅さになるまで水入れる
桃屋のXOジャン大匙3杯入れる
皮ももったいないので6等分して衣付けとく
あとは揚げるだけ、おおよそ1.2kgのから揚げが6~700円でできます

翌日確実に体が臭くなるので要注意


250:困った時の名無しさん
10/07/03 15:55:48
ウチはニンニク入れないな。ショウガ汁と薄口醤油、純米酒だけだ
皮は剥いで冷凍して量が貯まれば塩胡椒振ってカリカリに炒める

251:困った時の名無しさん
10/07/05 07:35:53
ニンニクは風味付け程度に少量入れてる。
あまりニンニクが強いと、食べてる時はいいけど、ゲップした時に気持ち悪くなる。
全く入れないと物足りない気もするし…

252:困った時の名無しさん
10/07/05 08:16:18
>>250
カリカリにはならないけどね。

253:困った時の名無しさん
10/07/05 10:30:46
フライ返しでしっかり押さえつけりゃ、カリカリ♪

254:困った時の名無しさん
10/07/05 18:32:22
>>253
確かに押さえ続けた場合はカリカリになるな。

255:困った時の名無しさん
10/07/06 02:16:20
皮は押さえつけなくてもカリカリになるよ。ド素人か。

256:困った時の名無しさん
10/07/06 03:08:48
荒しに乗っちゃダメですよ

257:困った時の名無しさん
10/07/06 03:44:33
>>255
ならん。
コラーゲンが多いから柔らかい飴みたいになる。

258:困った時の名無しさん
10/07/08 13:59:09
>>257


おさえつける云々よりも
皮は脂肪だから全ての油を焼いて出さなかったら
カリカリになりません。


キッチンペーパー2~3枚使って
油をとりながら焼いていきます。

259:困った時の名無しさん
10/07/08 14:00:09
>>257

結論

忍耐がたりない。 時間かかるからカリカリになるまえに
止めているはずです。

260:困った時の名無しさん
10/07/08 16:19:42
しっかり押さえて脂放出させて、尚且つ焼きむらの無いようにする為や時間短縮の為にも押さえ付けて焼くだよw


261:困った時の名無しさん
10/07/08 20:27:33
サクサクにはなるけどカリカリにはならん。

262:困った時の名無しさん
10/07/08 20:54:13
↑サクサクになる訳ねーよ♪

263:困った時の名無しさん
10/07/08 20:58:03
サクサクに出来ない奴って強火で油を絞り出してるんじゃねーの?

264:困った時の名無しさん
10/07/08 21:52:52
サクサクなら空揚にすれば無問題!

265:困った時の名無しさん
10/07/08 23:38:36
>>260

そのまんまの場合は無論おさえるが
一口にカットした場合は
強火で油をこまめにふきながら焼く。

266:困った時の名無しさん
10/07/08 23:39:21
>>263


火加減関係ない
焦げ付かせなければ

267:困った時の名無しさん
10/07/08 23:43:11
>>266
熱があるみたいだね

268:困った時の名無しさん
10/07/08 23:50:19


269:困った時の名無しさん
10/07/08 23:55:09
脂と水分を適度に飛ばさなきゃならないのに、
焦げ付かなければいいってのはどうなのよ。

270:困った時の名無しさん
10/07/09 10:40:33
>>269


丸こげだと食べれないでしょう。
まあ油がぬけてカリカリになったときには
きつね色になってますがね。

271:困った時の名無しさん
10/07/09 10:43:47
>>269
強火で一気やってきつね色になればOK
食感はグニグニだけど

272:困った時の名無しさん
10/07/09 11:00:54
てか皮をカリカリにするのに理論とかないから。

油とって焼いてけばなるのに。

273:困った時の名無しさん
10/07/09 11:02:21
ただ風呂上りにだけはやめたほうがいい。

油かなりでるから煙も凄いし。

274:困った時の名無しさん
10/07/09 11:13:37
>>271
火加減関係あるじゃんw

275:困った時の名無しさん
10/07/09 15:55:51
>>274

ごちゃごちゃいってないで男ならとり皮カリカリに焼いてからいえよ!

276:困った時の名無しさん
10/07/09 16:01:31
唐揚げスレがカリカリスレに
そしてみなさんカリカリしてる

277:困った時の名無しさん
10/07/09 16:15:16
ちなみに1は私です。

278:困った時の名無しさん
10/07/09 16:17:17
>>271
ぐにぐにとか油がぬけてないw

279:困った時の名無しさん
10/07/09 16:53:22
鶏皮 カリカリ炒め でぐぐれば山ほどレシピが…

280:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 09:35:27
皮とかカリとかエロいスレだな

281:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 09:39:05
>>274
当たり前だろ。
火加減関係ないなんて言ってる奴を信じてどうすんだよ。

282:困った時の名無しさん
10/07/18 13:40:52
ビールで唐揚げ、プファ~。
口ん中が切れそうなほどカリカリが最高!

283:困った時の名無しさん
10/07/19 09:26:50
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
やっぱから揚げはカリカリサクサクジュワーに限るな!


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