★お前らうまい果実酒のつくりかた教えれ Part5★at RECIPE
★お前らうまい果実酒のつくりかた教えれ Part5★ - 暇つぶし2ch18:困った時の名無しさん
09/01/05 08:34:43
>17
この時期は苺ワインオヌヌメ。
白ワイン2:苺1:グラニュー糖か氷砂糖若干。
苺は半分に割ってつけると抽出しやすくなる。
度数はほぼジュースなので、室温でつける場合は発酵注意。

後はウォッカ使ってもあり。
その場合は苺とウォッカを等量~苺多目にすると、かなり飲みやすい度数に仕上がる。
どのぐらい酒に弱いかにもよるのだけど、辛口日本酒程度までには下がるよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch