★お前らうまい果実酒のつくりかた教えれ Part5★at RECIPE★お前らうまい果実酒のつくりかた教えれ Part5★ - 暇つぶし2ch18:困った時の名無しさん 09/01/05 08:34:43 >17 この時期は苺ワインオヌヌメ。 白ワイン2:苺1:グラニュー糖か氷砂糖若干。 苺は半分に割ってつけると抽出しやすくなる。 度数はほぼジュースなので、室温でつける場合は発酵注意。 後はウォッカ使ってもあり。 その場合は苺とウォッカを等量~苺多目にすると、かなり飲みやすい度数に仕上がる。 どのぐらい酒に弱いかにもよるのだけど、辛口日本酒程度までには下がるよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch