【鰤】魚のあらを使ったおいしいレシピPart2【鯛】at RECIPE
【鰤】魚のあらを使ったおいしいレシピPart2【鯛】 - 暇つぶし2ch677:困った時の名無しさん
09/11/14 13:14:23

円より子議員(民主党)提出の
「外国人住民基本法」も、
「外国人参政権」と同様か、それ以上に危険。
スレリンク(morningcoffee板:1-100番)
(因みに、「署名TV」の政治・政策カテゴリーで、
外国人参政権を阻止する署名活動展開中)

民主党は、財源が少ないくせに、
外国人優遇はそのままにしておく事が問題。
例えば、「高校無償化」は朝鮮学校も対象になるし、
外国人留学生に対し
1人当たり1年間に200万円程の補助をしている等・・・
国民よりも外国人にお気遣いの民主党。
日本国民にとって百害あって一利無しである
外国人参政権をも認めようとする(これに関しては、公明党・共産党・社民党も)等、
民主党に任せておいたら
間違った方向に進みそうで怖い。

スレリンク(liveplus板)
在日チョンは無税ってホント?

在日韓国人の「外国人参政権」を欲しがる理由の一つ↓

169 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/10/19(月) 10:01:24 ID:5ozHTHPl0
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)
すべての原因はこれだったみたい
2012年にこれが成立すれば在日は兵役こなすか、大金納めるかしかなくなる
しかもそれをしたら日本での永住資格は消えてなくなる
その前に日本を自分達のものにして法律を捻じ曲げて
永住資格を無理矢理維持する必要があったんだね。それが民主ageの正体


678:困った時の名無しさん
09/11/17 17:34:34
メレンゲの鍋特集で、素揚げした鯛のあらでだしを取ったあと、輪切りのゆずと
さらに揚げてない鯛のあらを入れて炊いた鍋の鯛しゃぶが紹介されてた
うまそうだったな、明石鯛だって

679:困った時の名無しさん
09/11/25 15:55:38
生鮭を一本手に入れる予定です。
いまからアラにハァハァしてます。
身の方は間違いなく美味いのはわかってるので、手のかかるアラの方が愛しいw

680:困った時の名無しさん
09/12/06 19:11:38
>>679
報告待ってるよ

681:困った時の名無しさん
09/12/06 22:45:42
今日、マグロの血合いが手に入ったから、半量は焼き肉風、半量は佃煮風にした

・焼き肉風
一口大に切って、醤油50cc酒50ccみりん30cc砂糖大1おろし生姜大1おろしにんにく大1を合わせたタレに2時間ほど漬け込み、フライパンで焼く

・佃煮風
1~2cm角に切って一度茹でこぼし、流水で洗う。醤油50ccみりん50cc酒100ccに針生姜一かけ分を入れ、血合いも入れて煮る。煮汁な無くなるまで煮て出来上がり。

以上がかなりシンプルなレシピ。七味入れたり色々バリエーションあると思う。
佃煮は明日の朝飯に頂く予定

682:困った時の名無しさん
09/12/07 09:32:14
待て待て、みんなが聞きたいのはそれが旨いのかどうかなんだよ。
実際食ってみてどうだったんだ、それを言え。


683:681
09/12/07 19:45:23
>>682
あ、スイマセン…
・焼き肉風
キャベツと一緒に炒めたんですけど美味かったっす。
市販のタレでもいけると思います。
・佃煮風
朝の食卓にピッタリっす。甘辛くってご飯がススム君。明朝も頂きます。


684:困った時の名無しさん
09/12/21 09:05:57
最近アラゲットしてないんで、今日はスーパーに走ってみよう
月曜は市が無いからアラ安いかも

685:困った時の名無しさん
09/12/21 11:48:53
鮭のアラはよく鍋に使う
タラのアラは普通に高い

686:困った時の名無しさん
09/12/22 18:54:40
某デパートで100円のアラ発見で即買い。
天然生マグロのアラ。

サッと下茹でして洗って、赤身の綺麗な所はヅケにして食べた。
血合い部分は半分はから揚げで、残りはカレーにした。

100円でこの贅沢、マグロだから頻繁には食べないけど。

687:困った時の名無しさん
09/12/31 15:22:50
水150ccに酒とこいくち醤油を50ccずつ
ざく切りした長ねぎとチューブの生姜を適当に入れて鮪の血合を投入
20分も煮てないけどうまかった

688:困った時の名無しさん
09/12/31 20:32:13
正月用巨大魚丸ごとを捌いたら、アラが出まくりで今日いただきます

689:困った時の名無しさん
10/01/09 20:56:09
刺身生活がやっと終わってアラに帰ってこれました。

690:困った時の名無しさん
10/01/09 21:56:57
しらんがな

691:困った時の名無しさん
10/01/12 06:11:09
>>689
年末に捌いて作った大量のアラが眠っている仲間は多そう

692:困った時の名無しさん
10/02/06 06:40:20
粕汁にはアラこそ最高。切り身なんてもってのほかです。

693:困った時の名無しさん
10/02/09 01:35:32
携帯で見れるレシピ
URLリンク(www.youtube.com)

694:困った時の名無しさん
10/02/11 10:00:37
亡くなった親父はアラが好きだったな。
カマというとこか。魚のこの部分って
自分の首の付け根あたりなでて説明するんで
食欲うせたw

695:困った時の名無しさん
10/02/13 05:19:56
ばーちゃんが、鰤の目玉のトゥルットゥルのとこ好きだったな。
一緒に食べてた自分も好きになったんだけど。
アラのおかげで綺麗に魚を食べられるテクが身に付きましたわー。

696:困った時の名無しさん
10/02/13 16:38:20
魚は海に出汁を出しながら泳いでいるのでしょうか。


697:困った時の名無しさん
10/02/13 17:26:18
3歳児ですか?

698:困った時の名無しさん
10/02/14 05:36:19
>>696

それは昆布やワカメは海の中で出汁でてるのってやつのパクリ?

699:困った時の名無しさん
10/02/14 20:41:04
じゃ、海の水すくってそれで白菜煮りゃいいだろ。

700:困った時の名無しさん
10/02/16 07:35:19
貝ヒモもホタテのアラってことでいいですか?w

701:困った時の名無しさん
10/02/19 00:17:37
ゴメン、サカナ買ってきたからにはということで
鯛がね。養殖だけど一匹まるまるで980円で売ってることあるんで
よく買ってくるんだけど、刺身までは何とかできます。
ホネ周りはスプーンで沿いで、団子に丸めて白菜と煮ます。
さて、ワキ腹んとこね。こことホネで味噌汁のダシにしてるんだけど
いったん焼いて水分とばしたほうがいいのかな。
①熱湯になった段階でダシとして入れる。
②水のままから煮出す。
アクはとるけどね。それと最近圧力鍋エコポイントで
とったんだけど、アクはどうやってとってる?
レシピにはアクのことなんか書いてないんですよ。


702:困った時の名無しさん
10/02/19 02:47:49
>>701

魚のアラでダシを取る時は、アラに塩を振って30分くらい放置しておいてから、
部位によって熱湯に30~60秒くらい入れて軽く熱を通してすぐに水で冷やし、ヌメリや
血の塊、ウロコなどを取っておく。細かい部分は爪楊枝などを使って取るようにする。
後は鍋に水やアラ、昆布など入れてダシを取る事になるが、火は強すぎないようにする。
グラグラと沸かないように気をつけてじっくり煮て、浮いてくるアクを掬ってけばきれいな
ダシが取れると思う。臭みが強い時は、料理酒、ネギ、生姜などお好みでどうぞ。

703:困った時の名無しさん
10/02/19 06:36:02
>>701
灰汁を取るのは魚料理をする人には常識なので、わざわざ書いてないんじゃなかろうか。

704:困った時の名無しさん
10/02/19 07:46:38
>>702
具体的な説明ありがとうです。意外と手かかるんですね。やみくもに沸騰させてアクとればいいと思いこんでた。

705:困った時の名無しさん
10/02/19 07:57:30
>>703
圧力鍋は豆煮るのに便利だけど、煮出すってプロセスを省いてしまっているわけで、悪く言えばナマのまんま圧かけるって手抜き力業なんス。アラやるときは>702さんの下こしらえが参考になった。

706:困った時の名無しさん
10/02/19 11:50:57
圧力鍋は煮る対象物に圧力を加える事で柔らかくしたり、味を染み込ませるのに向いてますね。
大根や牛蒡と一緒のカレイの煮付けとか。まぁフタ閉めないで使えば普通の鍋と同じですけど。

707:困った時の名無しさん
10/02/19 15:57:37
>>701
材料を炒めるなどした後そのまま煮始めて、沸騰させてアクを取る。
それから一旦火を止めて、沸くのを落ち着かせてから
フタをし直して圧力かけて煮てる。アクがモロモロ浮いたりしないから
取らないままで煮るよりはいいかなと思ってるけど、何か変かな…。

708:困った時の名無しさん
10/02/20 06:06:42
>>707
鍋とセットでついてきた、レシピ本は、時間短縮簡単調理を全面に打ち出して、おしゃれ感覚だけど、アクとりのことにはまったく触れてないんだな。圧力でアクが圧死するんか。イワシやってみた限りではまぁいつもどおりの味だったけどね。

709:困った時の名無しさん
10/02/20 07:29:59
沸騰させなきゃアクが出ることは少ないけどなー。
魚を煮ると低温でも出てくる白いのはアクじゃなくてタンパク質の塊だし。

710:困った時の名無しさん
10/02/20 15:04:19
マグロの頬肉焼いた
わさび、生姜、黒胡椒、なんでも合う
カマも買って来て解凍中


711:困った時の名無しさん
10/02/21 08:00:12
てことは冷凍で売ってるやつなのか
うちの近くじゃ生ばっかだから自分で最初に処理するのが楽しい

712:困った時の名無しさん
10/02/28 06:29:13
びんちょうマグロのアラが1Kgで100円だった
買ってみたけど食うところ一杯あるじゃーん
勿体ないよね

713:困った時の名無しさん
10/03/03 19:44:24
あんこうのアラが売ってた
ズッシリして余裕で1Kgあるパック品

でも家で開けたら
5mくらいの身で下の白菜を巧妙にカバーし、
更に重さはその下のパウチされだ出汁の重さだった

詐欺すぎるorz

714:困った時の名無しさん
10/03/03 20:14:08
5mならぼろもうけのようなw

715:困った時の名無しさん
10/03/09 02:13:15
>>713
それはどう考えてもアンコウ鍋セットだろうよw
アンコウは歯以外は全部食えるからぶつ切りのアラと思っただけ。


716:困った時の名無しさん
10/03/11 22:53:33
だったらそう書いとけチクショー!
「あんこう おつとめ」じゃ錯誤して当たり前だろ!

717:困った時の名無しさん
10/03/12 01:34:52
前日のアンコウに白菜とスープを付けたんだなw

718:困った時の名無しさん
10/03/12 01:48:25
よく見れば分かるとかいうレベルじゃなかった
あのステルススキルにはスネークさんもシャッポを脱いださ

719:困った時の名無しさん
10/03/13 21:23:51
びんちょうマグロの血合い混じりのアラ買ってきた
茹ではだめだ…木の皮蒸して食ってるみたいでぜんぜん上手くねぇ
細切れにしてカレー粉と醤油で甘辛く炒めたらツマミになった

720:困った時の名無しさん
10/03/14 08:14:52
血合いはツナピコ風の味付けにして、ふりかけ作ると美味いよ。

721:困った時の名無しさん
10/03/14 08:24:00
ツナピコだとやっぱそのまま酒のツマミになりそうw
でもサンクス

722:困った時の名無しさん
10/03/23 11:07:02
>>716
鮟鱇のアラというのはおそらく存在しないよ。
理由は>>715の書いている通り。

723:困った時の名無しさん
10/03/23 11:25:13
今日はばちマグロのアラ買ってきた
前回失敗してるから慎重に行こう
とりあえず冷凍するか…

724:困った時の名無しさん
10/03/24 13:27:38
冷凍する前にゴミ掃除しとかないと、後で料理すっとき面倒だぞー。

725:困った時の名無しさん
10/03/24 17:35:43
ナニソレ

726:困った時の名無しさん
10/03/25 11:18:22
筋とか鱗とか血管とか取ることじゃないの?
食材の掃除ってよく言うけど

727:困った時の名無しさん
10/03/25 12:24:10
去年の暮れにかった解凍済みサンマ(購入後即冷凍)が6尾あるんだけど
どうしたものか

728:困った時の名無しさん
10/03/25 12:24:54
魚総合じゃなかったスマン

729:困った時の名無しさん.
10/04/21 08:10:35
美味しいブリ大根の作り方教えて

730:困った時の名無しさん
10/04/21 22:38:04
>>729
URLリンク(www.google.co.jp)

まずはググって、自分好みの味を探すしかないかなあ。
好みは人それぞれだから。
ただ、ククパドは素人レシピ集なので、初心者だと失敗することが多い。参考程度に。
allaboutとか、調味料メーカーのレシピなんかは基本からだから、そっからというのも良いかと。

731:困った時の名無しさん.
10/04/22 00:10:14
>>730
ありがとう

732:困った時の名無しさん
10/05/04 10:32:03
マグロの血合いで保存用オイル漬け作った。
連休中は保存食作る時間がたっぷり。

733:困った時の名無しさん
10/05/05 01:11:57
kwsk!マグロの血合いでオイル漬け
タイの頭、40円でゲト!なに作ろうかなぁw


734:困った時の名無しさん
10/05/07 16:17:10
流水で血抜きした後は、普通のオイル漬けと同じだよ。

735:困った時の名無しさん
10/05/11 18:45:00
スーパーで半額の鯛あらを見ると、どうしてもスルーできなくて冷凍庫が鯛あらでいっぱい。
身の部分は鯛めし、頭の部分はあら汁でいつも食べているが、あら汁以外に頭のおいしい食べ方ないかなぁ。

736:困った時の名無しさん
10/05/11 19:05:22
塩焼き 
兜煮



737:735
10/05/11 23:12:33
>>736
ありがとう。ためしてみるよ。

738:困った時の名無しさん
10/05/13 00:26:43
>>735
俺もw昨日半額のさわらのあらみっけたから衝動買い
ちゃんと下処理して煮付けたウマーだわ
あらはもっと評価されるべき

739:困った時の名無しさん
10/05/13 01:56:25
>>738
知る人ぞ知る存在でいい。
あんまり評価されると値段が上がって困る。

740:名無し募集中。。。
10/05/13 10:05:22
うむ
モツなんて良い例だ
100g200円以上なんて・・・

741:困った時の名無しさん
10/05/18 18:02:35
捨てるなプリプリ! 養殖ブリのアラ、コラーゲン化計画
URLリンク(www.asahi.com)

742:困った時の名無しさん
10/05/18 19:10:56
捨てるなと言われるまで捨ててた人の方がマヌケなんだよ。

743:困った時の名無しさん
10/05/19 21:53:32
漁師なんて暴走族程度の知能だから仕方ないよ

744:困った時の名無しさん
10/05/19 22:56:07
漁師は食えるとこは全部捨てずに喰ってるよ。
食えないとこも役立つかどうか目を付けるのが遅かった研究者の罪だな。

745:困った時の名無しさん
10/05/20 00:12:28
捨ててたのが漁師、捨てるなと言ったのが研究者だろ。

746:困った時の名無しさん
10/05/20 01:54:21
漁師はうまいとこなら食う

747:困った時の名無しさん
10/05/20 21:07:53
>>745
自分の職業じゃ何の役にも立てられない生ゴミなんてもの、お前ならずっと保管しとくの?
変なやつ

748:困った時の名無しさん
10/05/20 23:02:03
意味不明。バカか。

749:困った時の名無しさん
10/05/21 21:05:11
age厨が涙目w

750:困った時の名無しさん
10/05/23 00:34:56
さらし上げ

751:困った時の名無しさん
10/05/23 22:17:56
天然わらさの白子と骨の部分のアラゲット!
白子は茹でてポン酢で(゚д゚)ウマー
身がついてる骨は塩焼きで(゚д゚)ウマー
合計\200(゚д゚)ウママママー

752:困った時の名無しさん
10/05/24 01:16:55
青物のアラはイマイチっぽくねぇか?


753:困った時の名無しさん
10/05/24 01:45:34
解凍じゃなくて刺身も出てる時の新鮮なアラならうまいよ。
古いのは無理。
新しいのならふつーに買って来てすぐ洗って塩軽く振ってすぐ茹でて食べられる。
骨付きの方も洗って塩してすぐ焼いて片っ端から食べる。
鮪の血合いだって買って来たまますぐ茹でて醤油でそのまま食う(゚д゚)ウマウマ

754:困った時の名無しさん
10/05/24 17:48:16
新鮮なアラが安く入手できる田舎の人が羨ましい
高いんだよねアラは

755:困った時の名無しさん
10/05/24 18:05:43
>>754
もろ都心のスーパーだよ?
ただ築地近いからなー直送してると思う。
アラはそんなに数出ないからちまちまチェックするんだ。
魚売り場の兄ちゃんと顔見知りになってしまったw

756:困った時の名無しさん
10/05/24 20:17:57
あら不思議

757:困った時の名無しさん
10/05/24 21:23:07
アラが高くてどうする

758:困った時の名無しさん
10/05/27 13:16:47
魚卵(鰤)2本¥100を魚屋で入手
上に出ていたカラスミっぽいもの作成中

759:困った時の名無しさん
10/05/27 16:40:20
おおお、結果出たらまた書いてー
頑張れー

760:困った時の名無しさん
10/05/27 22:09:38
>>159
焼かずに生で?

761:758
10/05/28 02:02:51
>>759
ありがとー
食べたらまた書き込むね



762:困った時の名無しさん
10/05/29 09:35:18
>>760
いわゆる「ヅケ」って見たことないかい?

763:困った時の名無しさん
10/05/29 11:37:23
>>762
美味いよね

764:困った時の名無しさん
10/05/31 08:39:47
>>762
まあまあ、漬けを見たことも聞いたこともない人も、世の中にいるさw
子供だとまず知らないし。

765:困った時の名無しさん
10/05/31 09:03:34
何がそんなに気に入らないんだろう

766:困った時の名無しさん
10/06/01 14:28:06
頭が弱い人なんだよ

767:困った時の名無しさん
10/06/01 18:08:21
そうか?

マゴ茶 何ぞはガキの食いもんだろw

768:困った時の名無しさん
10/06/03 14:07:04
そんなことより看板通りの美味いレシピは無いのかよ

769:困った時の名無しさん
10/06/04 09:40:24
レシピを何も知らないから雑談でお茶を濁してるのぐらい察してやれ。

770:困った時の名無しさん
10/06/04 13:05:26
この時期は段々暑くなってきて、どうしてもアラの生臭みが強く感じるからなぁ
マグロアラを焼肉のタレで漬け込んで焼く、とかなら大して気にならないか

771:758
10/06/06 08:50:32
一応報告
塩漬けの魚卵、でした
自分的にはおいしくなかった orz

772:困った時の名無しさん
10/06/06 20:33:06
自作カラスミの人は魚屋の息子だから簡単に真似ようと思っても一度じゃ難しいさ

773:困った時の名無しさん
10/06/06 23:34:05
>>771
乙w
塩漬の魚卵て、イクラ、たらこ、カズノコとかあるけど、あれみんなおいしいよね。
なんかどっか違った?

774:758
10/06/07 08:28:07
塩の量が多いのと塩抜き時間が足らなかったんじゃないかと
塩辛かったw


775:困った時の名無しさん
10/06/09 09:54:43
自分で料理するとアラは旨い
でも嫁がテキトーにやると

アラでグツグツ出汁をとる
身をほぐして一緒ににる
食べる
硬い骨と硬いウロコが混ざっている

こんな使い方はは嫌だ
自分じゃ絶対やらないぞー
お願いだからゲームばっかしてないで
アラで出汁をとりたい時は丁寧に作ってくれ
嫁「やっぱ安いやつはマズいね~」
いやアラ悪くないし

できれば週に一度は掃除もしてほしい
専業嫁=ニート飼ってるみたいだ
子供もいないのに・・・

776:困った時の名無しさん
10/06/09 10:18:41
デフレの影響で、アラの質がおちた。
頭はともかくとして、可食部が激減した骨骨しいアラはどういうわけよ?
それと時期を同じくして、
数種の魚の切り落とし「海鮮どんぶり用パック」が出るようになった。
鮮魚直結の魚屋さんの寿司コーナーに「海鮮太巻き」の姿も。

わたしがアラから身をこそげてタタキや海鮮ちらしやズケにしていたのを
スーパーがやり出しやがった!

777:困った時の名無しさん
10/06/09 14:42:25
>>774
あーなるほど。
イクラなんか塩に漬けるの7秒とかだもんな。

778:困った時の名無しさん
10/06/09 16:41:44
知り合いの漁師にタイと鰹とカレイを11尾貰ったんだけど、タイ2尾、鰹3尾、カレイ2尾が卵入りだった。
タイや鰹やカレイでも塩漬けにすればイクラみたいになるのかな?
身は食べきれないから、タイ2尾と鰹2尾は近所の寿司屋で刺身と握りにして貰った。
残りは店で処分(他の客に振る舞ってもらう)してくれるように頼んだよ。

779:困った時の名無しさん
10/06/09 16:59:20
>>778
まてまて、カレイの卵入りは普通に煮魚の当たりじゃないか…

780:困った時の名無しさん
10/06/09 17:38:10
>>778
タイの真子もしょうがを入れて薄口醤油の出汁であっさり煮ると美味しいよー
はじけてほわっほわに開いたのが美味すぎる

781:困った時の名無しさん
10/06/09 17:46:23
>>778みたいな無知にあげるには勿体なさすぎる内容だ。
タイの身だけ食うあたりが無知過ぎてて痛い。
ここの住人じゃなくて単なる通りすがりだな…

782:困った時の名無しさん
10/06/10 15:49:19
なにその長年の住人じゃなきゃ参加しちゃダメみたいな初心者排除

783:困った時の名無しさん
10/06/10 18:26:27
結局アラをカケラも食ってないならわざわざアラスレに来なくてもいいかと


784:困った時の名無しさん
10/06/10 22:15:10
お前が死ね。

785:困った時の名無しさん
10/06/11 12:44:06
スレ違いしたからって逆ギレしなくても。
正しいスレ探して投下してみな。

786:困った時の名無しさん
10/06/12 01:42:59
とりあえず長年だろうが新規だろうがアラ食うやつなら当然歓迎なんだぜ

787:困った時の名無しさん
10/06/12 12:49:30
うん。一人だけ場違いな自治厨がいただけだね。そのうち雑談も禁止とか言い出しそうw

788:困った時の名無しさん
10/06/13 00:06:00
カツオ三匹って・・・
ソーダじゃないのそれ

789:困った時の名無しさん
10/06/14 10:48:38
宗田鰹はスレチだっけ?

今日は市場でマグロの頭が手には入ったので、オーブンで塩釜焼きにします。
半身も分けてもらったので、こちらはカルパッチョにする予定。
旦那が同僚を連れてきてW杯をウチで見ると言うから、掃除や部屋の準備が面倒だわ…

790:困った時の名無しさん
10/06/14 15:23:19
千葉のわらさのカマ塩焼きうまうま…

791:困った時の名無しさん
10/06/14 17:11:19
>>789
ひとり暮らしだと大物料理するチャンスが全く無いんで羨ましい。
大物のアラとか大量に買って料理するの大大好きなのに。

792:困った時の名無しさん
10/06/14 19:23:29
>>791
はやく二人暮らしになれ

793:困った時の名無しさん
10/06/15 12:05:12
>>775
別れたら?

794:困った時の名無しさん
10/06/15 16:42:04
>>792
アラしか食べられないような薄給の日々なのでまだまだ遠いです。

795:困った時の名無しさん
10/06/15 22:41:07
あらら…

796:困った時の名無しさん
10/06/16 16:53:47
必ずしも相手が魚のアラに良い顔するわけじゃない
結婚=間違いなく幸せという刷り込みにだまされちゃいかんよ

797:困った時の名無しさん
10/06/16 17:29:45
なにだいぶ前に出たような斜め上の話を出してるんでしょう。
相手が食べる食べないなんて話は、だいぶ前にスレを荒らして終わってますよ。
本人が食べたい料理したい大量に消費したいって話なのに変な人ですね。

798:困った時の名無しさん
10/06/16 20:36:45
本マグロ頭のカマを10K程貰ったんだが、刺身・煮付け・塩焼きで食したけど、まだ6K程残ってるんだか、他にいいレシピないかなぁ?
URLリンク(p.pita.st)

799:困った時の名無しさん
10/06/17 02:13:07
>>798
塩竈とか、兜煮とか、あとはたれに付けて焼くとか?
どっちにしろ美味そう…いいなー

800:困った時の名無しさん
10/06/17 02:35:36
↑参考に色々チャレンジしまっせ♪♪



801:困った時の名無しさん
10/06/17 12:23:17
>>798
待て待て。
10Kって、10キロか? 10個か? 何か別の単位の1万か?w

802:困った時の名無しさん
10/06/17 19:22:03
↑10キロだよ!


803:困った時の名無しさん
10/06/17 19:47:48
これ、冷凍なんだけど、身は半分だね?
てか、見るのもウンザリしてきて、近所におすそ分けしましたよw


804:困った時の名無しさん
10/06/18 12:47:14
>>792
未婚の母ってことですね、分かります!

805:困った時の名無しさん
10/06/18 14:42:33
>>802
普通1kといったら1000のことだから……w
>>804
男の人みたいだぞ

806:困った時の名無しさん
10/06/18 16:02:46
新種の人類発見。

807:困った時の名無しさん
10/06/18 18:09:21
カマだけなら近所に配るわけにもいかないよな…

808:困った時の名無しさん
10/06/18 23:02:55
↑タダでくれてんだから、普通は喜ぶぞ!

809:困った時の名無しさん
10/06/18 23:12:21
何時だか、戸田で買ったカマトロは絶品だったな~


810:困った時の名無しさん
10/06/19 01:30:41
>>809
あの辺りは魚が旨そうだ

811:困った時の名無しさん
10/06/19 11:52:21
>>808
料理出来ない人だと喜ばない可能性もある。
鳥はから揚げ状態のものを買うとか魚は骨がない奴買うとかのタイプ
結構多い

812:困った時の名無しさん
10/06/19 14:34:57
引き出物の塩焼き鯛みたいに、カマは最初から焼いて配ることをしても違和感のない素材。

813:困った時の名無しさん
10/06/21 15:21:48
なるほど、それなら料理苦手な人にも喜んで貰えるかも

814:困った時の名無しさん
10/06/22 05:00:35
>>789
いやカツオと言えば普通は本カツオの事だから。


815:困った時の名無しさん
10/06/22 11:28:12
わりとどうでもいいwwwww

816:困った時の名無しさん
10/06/22 12:56:13
これも貼らないとw

  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >     わりとどうでもいい      <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
            ヘ(^o^)ヘ 
               |∧   
              /

817:困った時の名無しさん
10/06/25 20:51:49
明日は駅前のスーパーで土曜恒例マグロの解体即売
中トロだ大トロだと売れてくのを見ながら、俺はアラ狙い

818:困った時の名無しさん
10/06/25 21:25:58
1番美味いとこじゃん頑張れよ

819:困った時の名無しさん
10/06/27 04:46:36
>>817
しまった、昨日の駅前のよーかどー、いけばよかったな

820:困った時の名無しさん
10/06/28 02:39:08
プロが本気で捌くとアラにはほとんど身がない。


821:困った時の名無しさん
10/06/28 12:24:56
アラは貧乏臭いとのたまう結婚したばかりの嫁に鰤大根と血合いの唐揚げ作って材料費の一言と共に食卓に並べたら、散々ほおばった後に「なんで同棲中に作ってくれなかったのか」と逆ギレされました。

…お義母さん、娘さんの教育間違ってませんか?

822:困った時の名無しさん
10/06/28 16:34:52
>>820
うちの店はあらが売れるから結構残して捌くかな。
まぐろの血合いは200円でてんこ盛りだから結構売れる。
会社からレシピを提案しろと言われたからあらでレシピを探してみようと思う。

823:困った時の名無しさん
10/06/28 20:00:10
>>821
そんな嫁と結婚したあんたが間違っているだろ。www


824:困った時の名無しさん
10/06/28 20:49:42
しかし親の教育が失敗している事実は変えられないなw

825:困った時の名無しさん
10/06/29 06:59:28
>>821
アラが貧乏くさいとか…
何でそんな女と結婚しちゃったの?

826:困った時の名無しさん
10/07/05 10:03:42
最近は、刺身のアラっつうか切り落とし部分にハマってる
色々な部位が入って安い

827:821
10/07/07 12:26:03
うわ、レスついてた。遅レスすまん。

同棲中は嫁が家庭料理頑張ってくれてたから自分で料理作った事なかったんだけど、後で聞いたら残りものの食材処理含め、いちいちお義母さんがレシピ考えて、うちに来て作る前に料理練習させてたんだとさ。
んで、俺の方が自炊歴が長いわけで、初めて料理作ってやった時からずっと俺がキッチンに立つのをあまり良く思ってない。だけど、作ったら作ったできっちり食べてくれる。
そのあとに「なんで同棲中に作ってくれなかったのか」と続くわけだ。

魚のアラに限った事じゃないな。スレ違いすまん。

828:困った時の名無しさん
10/07/07 14:56:18
>>825
アラをどう思うかなんて結婚の基準にならんだろ

829:困った時の名無しさん
10/07/07 18:36:39
>>828
そりゃそうだ。
マンコとアナルの締まり具合の方が基準だわ。
嫁と2年もやっていると飽きるけど。

そのときは、アラの調理の方がマンコより上になる。


830:困った時の名無しさん
10/07/08 08:15:11
>>827
今時恐ろしい話だ…

831:困った時の名無しさん
10/07/08 15:16:59
今時は
娘の同棲を平気で公認応援する母親が居るんだね。
黙認ぐらいかと思っていたが。父親も公認だったら怖い。
同棲中、中絶堕胎もしているんだろうな。
これで結婚しなきゃ、ヤリマンビッチだろって世間の評価。
母親にすれば、料理もできない性格も悪い出来そこないの娘を
セックスに飢えている同棲男に引き取らせるように頑張っていたんだろうね。





832:困った時の名無しさん
10/07/08 17:44:19
煮付け用として売られてたのですが
くんくんして匂わなければ生で食べても
大丈夫でしょうか?

833:困った時の名無しさん
10/07/08 23:05:57
>>832
魚の種類にもよるしその店の傾向にもよる。
よくわかんないならお店の人に聞く方がいいよ。

834:困った時の名無しさん
10/07/09 17:36:06
野生のカンを信用するんだ

835:困った時の名無しさん
10/07/09 18:36:22
鯖とかだったらどうすんだw

836:困った時の名無しさん
10/07/09 20:29:25
アラの方が逆に高かったりするな

837:困った時の名無しさん
10/07/12 22:15:42
駅前のスーパーで残業した時間には必ずアラが出るんだが
この時期はちょっと怖いので躊躇している

しかし、マグロのカマ&アラのうまいことうまいこと

838:困った時の名無しさん
10/07/13 00:37:07
>>837
同じ時間に身の方も出てたらさばきたて…の可能性も。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch