美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)at RECIPE
美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5) - 暇つぶし2ch474:困った時の名無しさん
09/02/06 14:23:10
砂肝のにんにくオイル漬け

砂肝はたっぷり目の塩と(お好みで胡椒)をまぶしして一晩置く
塩豚と同じ4%くらいがいいと思います
お湯を沸かして塩漬けした砂肝を入れ
再沸騰したら1分そのままにして15~20分ほど放置
グレープシードオイルにニンニクスライスを入れ
湯から出して水気を切った砂肝を入れる

食べる時に取り出してスライスしてください
オリーブオイルにすると冷蔵庫で固まっちゃうのでサラダ油か
グレープシードオイルがいいです


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch