美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)at RECIPE美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5) - 暇つぶし2ch474:困った時の名無しさん 09/02/06 14:23:10 砂肝のにんにくオイル漬け 砂肝はたっぷり目の塩と(お好みで胡椒)をまぶしして一晩置く 塩豚と同じ4%くらいがいいと思います お湯を沸かして塩漬けした砂肝を入れ 再沸騰したら1分そのままにして15~20分ほど放置 グレープシードオイルにニンニクスライスを入れ 湯から出して水気を切った砂肝を入れる 食べる時に取り出してスライスしてください オリーブオイルにすると冷蔵庫で固まっちゃうのでサラダ油か グレープシードオイルがいいです 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch