08/11/04 05:03:20
>>387>>388>>389
おまい友達いないだろうなあw
普通にイチから作るってのは 鶏のから揚げなら
店で鶏肉を買ってきて自分で調味して揚げる事を言うだろ。
肉には生産地が明記されるのが法律で決まっているから 国内産か外国産を選ぶのは買うものの自由、
調味は市販のから揚げ粉を使うならその原材料も明記されているし
醤油や塩コショウ、生姜やニンニクにしても生産地や無農薬か否かは店頭で確かめられるように今はなってるよ。
調味料類にありがちなアミノ酸類、などのあいまいな表記が気になるならメーカーに問い合わせればいいだけ。
鶏の累系や農地土壌の管理状況についても産地が明確なら問い合わせれば確かめられる。
要は、消費者が自らチョイスするものへの自己責任、
どこまで自分の安全管理に配慮できるか、だろ?
それでも完全に商品となってしまった物よりは「自ら一つ一つ確認できる以上」安全だということ。
(冷凍食品やインスタント食品の場合はほぼ市販完成品と同列とみなす)
グダグダ回りくどい因縁つけて、
常識で考えられることが出来ないあなたは残業しても早出しても出世できない問題人なんでしょうな。
何が入ってるか解らないものばかりの食生活してたらこういう偏屈な人間になるって言う典型例だよ君。