【ポテトサラダ】プロのポテトサラダの作り方at RECIPE
【ポテトサラダ】プロのポテトサラダの作り方 - 暇つぶし2ch239:困った時の名無しさん
06/07/01 01:08:55
同じ芋を使う前提なら
皮付き蒸し→皮付き茹で→皮なし蒸し→皮なし茹で→皮なし刻み蒸し→皮なし刻み茹で
の順で味は落ちると思う。
茹で汁に旨みも香りも栄養素も溶け出すからね。
小振りの芋2個使って「皮付き蒸し」と「皮なし刻み茹で」やってみればいいじゃん。
加熱時間なんて蒸しでも20分くらいのもんだし、2個くらいならポテサラにしなくても休日の昼ごはん代わりとか
他の料理に流用したりであっという間に消費出来るよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch