【ポテトサラダ】プロのポテトサラダの作り方at RECIPE【ポテトサラダ】プロのポテトサラダの作り方 - 暇つぶし2ch239:困った時の名無しさん 06/07/01 01:08:55 同じ芋を使う前提なら 皮付き蒸し→皮付き茹で→皮なし蒸し→皮なし茹で→皮なし刻み蒸し→皮なし刻み茹で の順で味は落ちると思う。 茹で汁に旨みも香りも栄養素も溶け出すからね。 小振りの芋2個使って「皮付き蒸し」と「皮なし刻み茹で」やってみればいいじゃん。 加熱時間なんて蒸しでも20分くらいのもんだし、2個くらいならポテサラにしなくても休日の昼ごはん代わりとか 他の料理に流用したりであっという間に消費出来るよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch