09/08/18 08:24:32
東京です。
曇りとか雨の日が7月下旬~8月上旬に意外と多くて…。
871:困った時の名無しさん
09/08/18 22:27:36
スレチだったらごめん
>>322 に冷凍の実例が書いてあって嬉しい
ググると「梅干は冷凍に適さない、塩分がどうたらで上手く凍らないのでは?」みたいな事が
ちょくちょく出てくるんだが、あまり気にしなくても大丈夫ってことだよね?
知り合いが漬けてくれた梅・塩・シソだけのシンプルなやつは
もらったジップロックとかのまま涼しい所に数年置いてても気にならないんだが
1kg位で売ってるスーパーとかのやつが、どうも放置しっぱなしはダメっぽいんだが
冷凍したくても踏み切れないでいた
今度叩いて平べったくして冷凍してみる
872:困った時の名無しさん
09/08/19 03:26:06
>>870
はっきりしない天気が多かったよね。
うちも東京だけど土用干しは7月末にやっちゃった~
>>871
ほう。冷凍、初めてきいたw
そもそも常温で保存する食品だから
冷凍がいいのか悪いのか、知ってる人が少なそう。
やってみたら教えて!
873:困った時の名無しさん
09/08/19 10:31:16
結局干さないで梅漬けとして食ってる…
874:困った時の名無しさん
09/08/26 03:01:10
醤油ラーメンにいれる
875:困った時の名無しさん
09/08/26 09:13:44
大分前に梅干が入ってるカップ麺ってあったな。そういえば。
すぐ消えてしまったけど。
白だしのツユのうどんに入れるのは好き。
876:困った時の名無しさん
09/08/27 02:32:08
にゅうめんに入れるのが好き。梅カツオきしめんも美味い
877:困った時の名無しさん
09/08/31 14:02:09
今日昼飯つくるの面倒で
ほていのやきとり缶詰塩味、自家製梅干、刻んだ青シソをごはんにのっけて食べた
すげー手抜きなのに(゚д゚)ウマー
878:困った時の名無しさん
09/09/14 15:50:07
ごはんを炊くときに1粒いれる。炊きあがったらほぐして食べる。
多めに炊いといて冷凍するときのごはんにもまぜまぜ。
879:困った時の名無しさん
09/09/15 10:25:47
月並みだけど、イワシと煮たのが好きだなあ。
あとは、鶏肉と梅肉
880:困った時の名無しさん
09/09/15 23:43:49
アイドル
881:困った時の名無しさん
09/09/17 23:36:28
梅干しの種とって包丁で叩くと和え物ややっことかに使える。
882:困った時の名無しさん
09/09/18 00:05:05
季節なので
さんまをたくさんの梅干しで煮ました。
酢も入れてうまー
883:困った時の名無しさん
09/09/19 07:55:54
林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉林知哉
884:困った時の名無しさん
09/09/21 19:52:12
梅干の種をとって刻む→大根おろしと混ぜる→ウマー
885:困った時の名無しさん
09/11/07 09:17:23
test
886:困った時の名無しさん
09/11/17 09:01:01
test
887:困った時の名無しさん
10/01/07 23:14:55
てst
888:困った時の名無しさん
10/01/24 23:17:04
白菜と豚バラの重ね鍋のタレをポン酢と梅干たたいた奴にしたら超うまかた
889:困った時の名無しさん
10/02/07 00:29:28
test
890:困った時の名無しさん
10/04/09 22:03:43
test