09/07/29 00:06:21
週末に旦那の会社の人(20代後半)が来るので、昼食にタコライス、マグロとアボカドのサラダ、オニオンスープ
を作ろうと思ってるのですが、どう思いますか?
私も旦那もタコライス好きでよく作るんですけど、一般受けはしますかね?
その人は好き嫌いのない人みたいなんですが。。
304:困った時の名無しさん
09/07/29 00:40:15
>>297女体盛りとワカメ酒なんていかがかな? 子供を早く寝かしつけて、スワッピング大会!羨ましい。呼んで下さい。
305:困った時の名無しさん
09/07/29 00:47:16
>>297前日の夜はオマンコを良く洗っておいてね、くっさいオマンコは舐められないから…ゴムは着けた方がいいですか?
306:困った時の名無しさん
09/07/29 01:03:11
>>297マット洗いでもてなして!勿論、即尺ね。
307:困った時の名無しさん
09/07/29 02:02:13
>>297唾液をたっぷり付けて喉の奥までくわえてね。
308:困った時の名無しさん
09/07/29 06:45:34
もてなしマダァー?
309:困った時の名無しさん
09/07/29 14:47:35
なんか下衆野郎が湧いてますねw
>>303
タコライス含めメニューは悪くないと思いますよ
ただ、タコライスって見た目サラダっぽいから、サラダサラダした食卓になっちゃうのかな
チキンナゲットかなにか一皿おいてあるといいかも
310:困った時の名無しさん
09/07/30 03:58:07
マダァ?
311:困った時の名無しさん
09/07/30 09:10:07
変なの沸いてるなww
当日バタバタするなら、オーブン料理がいいよ。入れておくだけだから手がかからない。
子供さんもいるみたいだし、ごはんものなら、ドリアがいいのでは?
前日から焼く手前まで作っておいて冷蔵庫に入れておき、当日レンジでチンして温めてから、オーブンで焼けばいいと思います。
人数が多いようなので、併せて、炊飯器にお任せできる炊き込みご飯もあれば量的には足りるかな。
汁物はまあ味噌汁とかでなければ前日に作り置きできますよね。夏だからミネストローネとかさっぱりしたもの。
冷たいかぼちゃやジャガイモのスープとか。
312:311
09/07/30 09:11:10
アンカ付け忘れた。↑は >>297宛てです。
313:困った時の名無しさん
09/07/30 13:58:37
>>297さぁ奥さんハメハメするっぺよ!遠慮はいらんよ。
314:困った時の名無しさん
09/08/01 14:28:06
>>297本当は好き物のドMです。種付けしてやるから遠慮するな!
315:困った時の名無しさん
09/08/01 15:00:31
>>297裸エプロン希望! あ~ハメてやりたいよ。ぶっとい竿で鳴かせてやりたい。待ってろよ!!
316:困った時の名無しさん
09/08/01 15:15:34
>>297マダァ?思いっきり射精したいよ~!陰唇が擦り剥けるまでピストンしたいぞ。それがおもてなしだ!
317:困った時の名無しさん
09/08/01 15:57:52
なんかキモイのが増えましたね。
夏だからか、すぐウジが湧きますね。
318:困った時の名無しさん
09/08/13 15:43:58
aite sunna voke!
uji ni esa yaruna!
319:困った時の名無しさん
09/11/02 15:13:18
旦那の会社の近所に引っ越したので
年末にかけてこれから急な来客が増えます
外で食事を済ませて少し家で飲むのに会社の方を連れて帰ってきた時
サッと出せて見栄えの良いおつまみを3~4品いつも冷蔵庫に入れておきたいのですが
どんなものが良いでしょうか?
急でもパッと出せるもの、
〆に食べるちょっとした食事など
アイデアありましたら教えて下さい
320:困った時の名無しさん
09/11/02 15:48:24
>>319
ある程度保存が効くものと言うことで…
・美味しい糠漬け(可能なら自家製)
・南蛮漬け(マリネ)
・野菜の揚げ浸し(今なら茄子など)
・肉や青魚を佃煮に風に濃い味でしっかりと煮たもの(具材をあまり小さくしない)
・ハムとチーズ(出来ればちょっと良いもの)
・瓶詰めうに、酒盗、「豆腐よう」などの珍味
・もろきゅう(もろみは日持ちする)
・オイルサーデンの缶詰をあけて油を減らし、醤油をたらして、缶ごと火にかけて弱火でちょっと温めたもの
…など。
〆はお茶漬け。
永谷園などのインスタントお茶漬けの素だけじゃなくて、
たっぷりのほぐし鮭(瓶詰め可)を載せるとか、前記の佃煮を載せるとか、
冷凍のお茶漬け用の魚(※)を使うとか。
※例 URLリンク(www.toku-shin.jp) (←これは工夫すれば自作も出来る)
あと、〆にうどんもいいと思う。
冷凍うどんと市販のめんつゆで作り、揚げ玉(天かす)・とろろ昆布・わかめ・刻み葱などをたっぷり乗せるなど。
321:困った時の名無しさん
09/11/04 21:08:37
>>320ありがとうございます!
自分では思いつかなかったものがたくさんで
ハム、チーズ、マリネくらいしか考えていなかったのですごい参考になります
早速珍味など買い揃えてストックしておきたいと思います
佃煮も作って、揚げびたしは初挑戦ですので練習してみます
本当に詳しくたくさんありがとうございました!
322:困った時の名無しさん
09/11/09 00:50:00
短パンマン
323:困った時の名無しさん
09/11/14 22:56:43
たんぱん