アイスバイン(ドイツ料理)at RECIPEアイスバイン(ドイツ料理) - 暇つぶし2ch207:205 09/11/26 09:01:17 >>206 作り方はだいたい上に出てるのと一緒 豚の皮骨付きスネ肉はココで買った一頭分で1400円位 URLリンク(www.maedapork.com) 難しく考えないで「ドイツ人なんてこの程度」くらいの気楽さで じっくり煮込んだらいいよ 沸騰させると骨と肉が外れるから弱火で 3時間ほど煮たらスープごと冷やして 食べるときにいっぱい野菜入れて再加熱してポトフにしたよ いいスープが出るから最後はゼリー寄せにして 食べつくした 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch