10/06/10 15:17:35 wmxk3jU/
さっき維新でニボ冷やし食べてきたよ
レギュラーの具は青ネギ・シナチク・紫玉ねぎと糸唐辛子・鶏チャーシュー
煮干醤油のスープは当然煮干が強く出てるけどエグミがなくて美味い
腰のあるストレート細麺もいいね
歯ごたえのある鶏チャーシューも美味いし、以前の巻チャーシューよりサッパリしていてこれには良く合う
別皿で提供される柚子のジュレを入れるとけっこう煮干が抑えられちゃうから、煮干好きは最後の方で入れるか調節しながら入れた方がいいかもね
冷やしだからジュレも中々溶けてくれないんでレンゲの中でスープと馴染ませたりした
浜虎の冷やしもいいけど見た目と完成度はこっちかな
紫玉ねぎの必要性が今一つ分かんなかったけど