滋賀の美味しいラーメン屋は? Part23at RAMEN
滋賀の美味しいラーメン屋は? Part23 - 暇つぶし2ch415:ラーメン大好き@名無しさん
10/05/07 03:13:37 buG4/ohb
前にツレと天下ご麺で近江鳥塩つけ麺食べたんだが、そこでの出来事なんだが・・・

つけ汁は器ごと熱してグツグツ煮立った状態で、麺の方は冷たい鰹だしが少し入ってた。つけ汁を割って飲むためのものでもあるみたい。
俺はこの鰹だしがすごい気に入ったんだけど、ツレは「これは許せない」と怒った。
この冷たい鰹だしは、つけ汁が冷めてまずくなると言う事らしく、熱いのをご所望らしい。
俺からすると、水でしめた麺でつけ汁が冷たくなるのは当然で、嫌なら食べるなよと口論になった。

つけ麺は熱いままであるべきか、温冷の変化を楽しむべきかどっちだと思う?意見を参考にしたい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch