09/12/21 03:17:46 dSA5M58L
大石家行ってきた。
海鮮とんこつは、基本のラーメンにちゃんぽんから野菜を取り去ったもののトッピングと考えてよろし。
かまぼこ・ちくわ・えび・いか・あさり・いいだこなどなど、盛りだくさん。とても100円増しとは思えないが。
マヨネーズは載ってない。丸ごとのたこはちょっと食べにくいかなあ。
一言で言えば「シーフードラーメン」なんだろうけど、結構熊本ラーメンにも合うのね。
しかしまあ、ありそうでなかった組み合わせではあるが、意外にいけるかも。
えーと。
醤油が効いたのって、おすすめするならミンミンの暖簾のあそことか、弐重まるとかがいいのかなあ。
はやりの豚骨・醤油・節系って、相模原ではあんまり思い浮かばないなあ。
不本意ながら、アイワ大勝軒がもっとも似てるのか知らん……。