09/12/27 17:12:58 0fIHh4Ki
どんなラーメンでも、おいしくいただきますので特に注文はありませんが。
スープは、どの種類も熱々がすき。95度ならうれしい。表面に5mmも脂を張って熱々なのは、邪道。風味が逃げないように温度を下げるより、風味が逃げたって熱いのがすき。コクがないスープは、どぶに捨てたい。
茹では、かためが好き。オーバーボイルは、この世で一番憎む対象。どぶに捨てたい。粉落とし、針金のような麺にふくよかさを感じないのはきらい。ばりかたくらいが丁度麺に命を吹き込まれていて、好き。
麺は、弾力があるのが好き。かたいのと弾力を間違えて、かたいだけの麺はきらい。熟成してこしの強い麺がすき。
チャーシュー、味玉、めんまはまずいのはきらい。
ラーメンが食べられれば、それだけで仕合わせ。特に好みはない。