09/12/29 16:21:00 tezpJQrd
>>271
269じゃないけど、
イツワの旨さは素材感に尽きる。
?・スープ・具のみならず香辛料も含めてね。
素材の良さをアピールする店は多いけど、
それらをちゃんと活かし、かつ独自性を出してる。
ただ万人受けする方向性じゃないし、
医食同源的なニュアンスすらあるので、
ラーメンプロガーや自作厨にウケは良いけど、
一般客のウケが良いかと言うと疑問。
本店は川沿いの隠れ家的な雰囲気と相まって、
一般客のウケも良いみたいだけど…。
ただオーナーは一喜・喜八・塩や
(天?はあえて除く)を惜しげもなく?
閉店してきた人だから、集客力や売上は
二の次なんじゃないのかな?