09/10/06 02:00:10 Oohp5Naj
先日、雨の日「無心」に食べに行きました。おいしゅうございました。
フロアのていいんさん、忙しそうに動いておられました。
が、フロアのていいんさん言葉上の気遣いはよろしいが、オペ悪すぎ。お冷の心配よりも。。。。
隣で先に食していた若い子(勝手に決め付けました、携帯で写真も撮っていました)、食後にスープ割を頼んでいましたが、なかなかやってもらえいそうになく、店員が忘れられていたのか時間がかかりすぎで、
自分が頼む時にフォローしようかなと思った矢先に結局あきらめて帰って行きました。「お前もはっきりと言え!」と思いましたが、その子はそれなりの観想を持ったでしょう。それが店の評価です。
つけ麺ごとき800円以上も支払うのは.........と...。今日「王将」や「サイゼリア」のテレビにて思いました。
何で、麺しめるぐらいでラーメンより高なるねん。高すぎやろ。スープ割のサービスの「チャーシュ&ねぎ」を出すぐらいやったら、ご飯で雑炊やろ。それも提供されずに帰った子は…、
と思ってしまったわけです。
この濃厚なスープは、類希なものがありますが、自分は、京都市内からの遠征となりますので、移動距離を差っぴくと、一乗寺の軍団の「重厚つけ麺」で十分満足です。
でもあのこってりはもっと身近に沢山あってほしいいスープで、てな一消費者な感想なんですが、いかがなもんでしょう。