09/10/25 10:44:40 krC5JLa+
石下の幸龍食べてきた。
ラーメンはあっさりスープ系と熟成こってりスープ系。
あっさり醤油550円 熟成醤油650円
あっさり塩 550円 熟成塩 650円
あっさり味噌650円 熟成味噌650円
各チャーシュー麺300円プラス
ネギ味噌は各味噌に100円プラス
大盛100円プラス
タンタンメン850円(「店主おすすめ」とのこと)
餃子300円
タンタンメンと餃子はOPEN記念で100円引きだった。
つけ麺はありませんでした、残念。
熟成醤油チャーシュー麺大盛(1050円)を注文。
どんぶりが超巨大。並盛でも同じどんぶりなので、並だとどんぶりの底に
鎮座してるようにも見えるが、含水量少なめの麺なので食後に結構クルから注意w
また、どんぶりがでかいと、まわりへハネにくいのを確認してしまいました。
麺は自家製麺らしい結構気合の入ったおいしい中細麺。
熟成スープは乳化したとんこつに豚脂が表層を成すスープ。
二郎のスープ構成とちょっと似ている点はある。
二郎のような暴力的インパクトはないが、おいしくいただけました。
チャーシュー麺なんだけどチャーシュー3枚。高いけど、口のなかでほぐれる
ほどやわらかくおいしい。けっこうな逸品でした。
つぎはタンタンメンを食べてみたいな。