09/09/29 14:58:01 aW5nH52q
おまえらが言ってた
のらや@土浦小松坂下NTTどこも隣
に行って来たぞ。
トータルで考えると今一歩って感じ。
煮玉子は美味かった、チャーシューもまあまあとしよう、しかしメンマが頂けない。
塩漬けのを塩抜きしただけな感じが否めず材料のうんちくを語る程こだわるなら
そこも気を使って欲しかった。塩漬けじゃなく手間暇のかかる本物のシナチクを使うとか
まで考えていればうんちくを語るほどこだわりました!と納得できる。
スープと麺だがモチモチのちぢれ細麺にスープが負けている。
スープがからむ麺なのはわかるがスープのインパクトが無さ過ぎて麺ばかりが
主張しすぎ。
しかもスープが苦辛い。
あの材料を使っていてなぜ辛味がでるのかわからんが、さらに言うと上品なスープなのに
なぜ辛味をだす必要があるのか不思議になった。
スープを一口飲んだ直後にくる苦味。
鰹節出汁の出し方による苦味なのか煮干しの頭と腹藁からでる苦味なのかわからんが
それもいただけない。
あーだこーだ材料の能書きを垂れる前にスープに合った麺、麺にあったスープを作れるのか
これから楽しみな店かもしれん。
全体的なスープの味は以前食べた ちよだ@松戸に似てる。
その店の店主も材料にはこだわっているがやっぱりスープが少し苦い・・・。