ムカツくラヲタ用語 Part14at RAMEN
ムカツくラヲタ用語 Part14 - 暇つぶし2ch701:ラーメン大好き@名無しさん
09/10/29 23:06:24 xtogAhqD
コール

702:ラーメン大好き@名無しさん
09/10/30 05:47:48 ea2dBAZ1
シャッター

703:ラーメン大好き@名無しさん
09/10/30 08:54:22 rUA6FbX9
口に入れた瞬間至福の時を味わえたのであった

704:ラーメン大好き@名無しさん
09/10/30 09:53:17 2kvNJO+q
魅惑のコールタイム(笑)

705:ラーメン大好き@名無しさん
09/10/30 10:53:40 ScaNcrjZ
>>701
豚が一斉に啼くコトけ?

706:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/01 04:33:24 sO/DN/VJ
最重要宿題店

707:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/01 11:38:40 UibJmadH
宿題とかさ他に課題とかたかがラーメン喰いに行くのに修行かなんかと勘違いしてるよね?

708:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/01 19:34:06 0b8uyLA1
誰も頼んでねえし、その先には何もないのにねw

709:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/01 19:40:11 66d06Sq9
ふと、カウンターをみるとお客さんのなかに、○○の店主が。
あいさつをかわすと、なんでも、評判の××の味を確かめに来たらしい。
気さくな人柄だけではなく、勉強熱心な姿勢に頭の下がる思いだ。

710:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/02 05:04:11 1eOcnrcr
「○○の常連が独学でラーメンを学んで開店」って、元の店はあまり関係ないのでは。

711:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/02 14:01:07 4TpHWMWU
そだね。
常連から弟子入りなら別だが。。。
自分の知り合いに行きつけの呑み屋が隠退廃業するってなったら受け継いだっての居た(笑)

712:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/03 23:21:44 7ukVrGBE
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)

>羨ましくも会長の丼に入っていたガラと豚紐
>我がRDでは大当たりが引けると言われるレアな お宝です。

怒ろうよwwwwwwwwwww
そこは怒ろうよwwwwwwww


URLリンク(blog.livedoor.jp)



713:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/04 01:25:44 X4oKgdeO
ローカルルールといい、ブレといい
二郎ファンは店のことをほとんどプラスに解釈するんだなぁ

714:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/04 05:59:33 NS76LRYk
※ただし二郎に限る

715:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/05 04:51:57 /aN945qX
二郎はラーメンじゃなく、二郎と言う名の宗教だからな

716:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/05 08:06:25 RRQABNZw
三田の本店を総本山とかいうヤツ居るしな。

717:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/06 17:50:26 K8oiPKcG
御大に敬礼とか

戦国時代みたいだな

718:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/06 18:13:09 zFkNWEdR
>>712のコメント欄

コメント一覧
1. コエンフレッホイ 2009年10月29日 23:02
2chから来ますた。
マジキチですね!
2. turkey_777 2009年10月30日 05:09
ありがとうございます!ラーメン同好会なのに1杯は少ないと叱られましたので次回はもっと食べたいと思います。

かみ合ってないw

719:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/06 19:46:58 PCMQ0nCt
凸はいくない

720:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/07 01:06:59 MGo18UeO
URLリンク(ramendb.supleks.jp)
濃いの刺激的なの食いすぎて普通なのは満足できなくなったんだな。
ラヲタさんの末期症状。

721:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/07 14:05:58 DEMmw0qf
602 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2009/11/07(土) 09:34:54 ID:Ke65BFLu
2ロット以内に食えって念押しされてんだろ?
結局駄目で、駄目出しまでされてんだろ?
笑顔で言われたんだろうが、相手の本心を察しろ。
店は損害を与えられてんだよ。

麺増しは店主の心意気だ?
原価なんてタカがしれているから増してくれるんだよ。
だが、ロット崩されれば、原価ではなく、売上直撃されるんだよ。
いい歳して、そんなこともわかんねぇのか?

722:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/07 14:22:40 pW91eqqt
>>721
どこのスレ?詰め倒してやるわ

723:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/07 14:58:04 Usycdw5i
>>722
レス見てどのスレが判別出来ないアンテナ低い素人が、詰めるとか何言っちゃってるですか?


724:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/07 15:16:36 pW91eqqt
>>723
ラ板だけが生き甲斐の玄人(笑)

725:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/07 18:27:56 YQKC11fL
>>724
二郎だってすぐ分ると思うんだが

726:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/07 20:02:55 Y2S+J1dT
ラブロガーだろ

727:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/07 22:46:04 TDhDEK4r
凸宣言するとか
もうね

728:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/08 01:40:10 7BgF53v5
>>724

だったら、どうした。

729:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/08 05:14:23 pqOfCLV6
8 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/08(日) 01:22:15 ID:LdoA1IDR
さんこま厳しいの店主も自覚して試行錯誤してんだろうな
せっかくの特徴である麺を変える前に
豚切れ、券売機上の調味料、レンゲ
をなんとかした方がいいと思う

14 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/08(日) 04:22:35 ID:LdoA1IDR
登戸とは立地、客層、認知度など条件が違うのだから
まず登戸の成功は忘れて謙虚になるべき

・メニューを安定させる(品切れを極力回避する)
・調味料をカウンター各所に置く
・レンゲを置く

特別な事じゃないしレンゲ以外は二郎ですらやっている
ウチは蓮爾だから、と店主が思っているならそれは怠慢というより傲慢

730:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/08 07:48:21 js5l4g5x
731 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/06(金) 01:28:09 ID:b3DqhSAa
>>730
彦龍って平ザル使ってんのかwwwwwwwww意味あんのかwwwwwwwwwwwww



平ザラーキタ━━(Д゚(○=(≧∇≦)=○)Д゚)━━!!

731:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/08 12:38:21 3SHYV2Q+
743 ラーメン大好き@名無しさん 2009/11/07(土) 22:34:10 ID:l3rDnXL1
S 品川 野猿 小金井 神保町 ひばりヶ丘 桜台 栃木

A+ 本店 府中 めじろ台 一之江 相模大野 千住大橋 守谷

A- 川崎 松戸 関内 小岩 大宮 京成大久保

B 目黒 馬場 荻窪 上野毛 立川

C 仙川 鶴見 小杉 代田 亀戸 


744 ラーメン大好き@名無しさん 2009/11/07(土) 22:53:31 ID:KjuQm/wo
>>743
関内が大宮と同じってことがオマイが味覚障害だとわかる。
なにより三田をSとしなかったのも、ニワカと言ってるようなもんだな。
関内の二郎って昔の町田二郎を連想させるんだよな。
あの巻きチャーしかり。
これでエビ味噌でも入れてくれりゃサイコーなんだけど

732:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/08 15:33:44 PLHhgvNC
「白濁濃厚ド乳化多摩ミルク」ってなんですか?

733:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/08 19:36:44 ejThYzDf
いやらしい言葉満載だな

734:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/08 19:46:40 lFFvtcf8
>>730
平ザル使えないラーメン屋は
それだけで下に見ますけどね俺は。

735:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/09 15:23:00 buvr8jMY
何なんだよ平ザルってw

736:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/09 15:48:18 WXDi1JL7
ラオタのキモさってのはエロゲオタのキモさと通ずるものがあると思う

食欲と性欲って似てるのかもな

737:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/09 16:01:53 flIT2hUm
って言われてもエロゲオタのキモさがどんなもんか知らんし

738:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/09 20:36:33 0CIkq14U
>>735
麺を茹でる時に鍋で泳がせておいて茹であがった時に掬うのに使うのが平笊だよ。
一人前づつ分けて鍋に直接入れる筒状の笊がテボだったかな?
平笊のが扱いが難しいって聞くな麺の茹であがりは均一になるらしいが。。。

739:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 03:21:28 cqByGdmG
味重視なら平ザルで数を捌くならてぼザルって話は聞いたことあるな
人気の無い店だけが味を追求できる

740:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 03:25:34 s7FScxJo
変わらんよw

741:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 07:44:39 dKsME2GY
渋谷の喜楽なんかソコソコ人気あるけど平笊だよ。
テボは湯きりの時に底の部分になる麺に圧力がかかるから茹であがりが均一にならないっていうね。←自分は気にならないが。。。
端で見てると麺を一人前づつ取り分けるのが難しそうだよね平笊って。

742:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 07:48:21 f7Hx0MQC
テポでもこんな風に湯きりしたら問題ないでしょ?
URLリンク(www.youtube.com)

743:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 10:12:36 dKsME2GY
こんなんまでようつべにあるんだ(笑)
天空落しとイイなんか踊みたいだな。。。

744:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 10:28:50 dVeBuFKT
>>742
キメェwww 完全に自分自身に酔っているなw

745:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 10:36:58 k7bT8+CH
69 は美味いけどね。
この湯切りスタイルは100%影響してないと思う。

746:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 11:03:57 dKsME2GY
>>745
じゃあさ天空落しは?

747:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 11:36:05 xdeLzRL6
同じラーメンで、平とテボの違いがわかるヤツがいたら尊敬するわw

748:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 15:28:58 dKsME2GY
居ないとはかぎらないんじゃない?
自分は全くワカリマセンがね。

749:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 16:03:06 pXSeSh/f
>>747
昔、とある豚骨ラーメン屋(一風堂の派生店)でいつものように注文して食べたら、やたら麺がべったりしてた。
あれ?と思って厨房見たら、前は平ザルだったはずの釜にテボが入ってた。
太麺は試したことないけど、細麺はかなり変わると思うよ。

750:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 16:40:38 +swyzjMn
ねーよ

751:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 18:54:49 hYNwpJli
頂きました「派生店」

752:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 19:20:27 GAr/vRrv
確かにありそうであんまり聞かない言葉だな
別に面白くはないが

753:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 19:37:49 xdeLzRL6
>>749
尊敬して欲しいの?

754:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 19:53:30 pXSeSh/f
>>747
違ったよって言っただけでそれなの?
どんだけ卑屈に生きてきたの?ねえねえ?

755:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 20:38:59 tkasqF4o
実質アンチラヲタスレのようなもんなのに
迂闊にラヲタ風吹かせちゃらめぇ

756:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 20:49:46 pXSeSh/f
急に煽りが来たので

757:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 20:53:58 NBb9yFw8
ID:pXSeSh/f

758:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 20:55:25 pXSeSh/f
>>757

759:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 21:28:48 qQhhYLdt
おう、止めろ!くだらん煽り合いすんなや!

というわけで、初心に戻って


「平ザル使えないラーメン屋はそれだけで下に見ますけどね俺は。」

760:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 22:28:00 tkasqF4o
>>759に軽く会釈

761:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 22:32:07 +swyzjMn
注文終わったら厨房の様子に全神経を集中するの?
新聞とか読まないの?

762:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 23:32:34 c13HO86a
半年ぶりに本店巡礼

763:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/10 23:46:08 c13HO86a
>>742
URLリンク(www.youtube.com)

wwwwwwwwwwwwwwwww

764:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/11 10:56:15 ljy9n7Yh
関連動画に佐野実物真似芸人(笑)

765:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/11 11:34:07 oW5wZvWg
あなた達二郎をなんだと思ってるの?私にとって二郎は人生だし、命かけて巡礼させてもらってるんですよ。
半端な気持ちで訪問してるといつかロットスパイラルに陥ることになりますよ。

766:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/11 14:11:38 ljy9n7Yh
>ロットスパイラル
ハイ頂きました~!(笑)

767:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/11 14:30:59 rkBkUxG3
ロット ファーストロット デスロット ロッター コール 通達 列に接続 御大 総帥 助手
巡礼 行脚 遠征 連戦 再戦 訪問 初訪 再訪 歴訪 宿題店 ノルマ ホーム アウェー 御用達
合格点 次点 減点 加点 総合評価 次回の課題 新鋭 新参 古参 伸びシロ コスパ 妥当価格 
ボキボキ ホギホギ ニボニボ フワトロ シャバ系 ド乳化 微乳化 暴れる 味変 コラボ 
ガッツリ ワシワシ ワッシワッシ 撮影会 ご本尊 御仁 ご対麺 着丼 セッション
オペレーション ローカルルール 先客 後客 

768:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/12 00:24:49 0xWrkWAT

麺は、「無愛想」と評されている方もおられますが、
「無愛想」というよりも、無骨という印象。
中太で、硬さに任せ、ところどころ折れ曲がったような形状、
ボキッとゴリッとサクッとの中間という感じの食感・噛み心地、
あっさり豚骨醤油ですが、妙にマッチしている気がします。
穏やかながら気丈なスープ(女房)が、
静かだけど頑固な職人気質の麺(旦那)を絶妙に引き立てているイメージ。


769:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/12 06:56:13 scxdLBTE
ポールシャッター

770:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/12 12:50:18 v/JdCGY+
暴れるスープ

ってどういう意味なのかサッパリ分からんw

771:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/12 14:26:05 ReVYGu7P
京都のほうでカウンター席のみで提供される炎があがるネギラーメンか?

772:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/12 17:23:28 BtI1fm3n
ラー食
訪麺
着麺
ご対麺
お疲れ麺です
麺友
麺バー
麺帝
麺聖

773:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/12 23:51:58 LMBCxTsp
>>768
>ボキッとゴリッとサクッ
そんな麺があってたまるか。特にサクッ

774:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 10:07:03 Y0ZQhNzS
ボキを被せてボキボキって表現するのもあるね。
あと半濁音にしてポキやポキポキって場合も。。。
てか固茹でにし過ぎじゃねソレ?
九州の博多とか長浜系の麺は粉落としとか針金ていどの茹で加減だとサクッとしてるゾ。
アレをヤると自分は必ずといってイイくらい腹くだすが。。。

775:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 10:40:58 7IhromP4
粉落としだかハリガネだか知らんが、
わざわざ自分から頼んで生煮えにしてもらう趣向が理解できん

776:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 10:57:03 IuUWW+ct
ポクポクってのも意味わからん。
店主が木魚でも打ち鳴らしてるのか

777:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 11:33:29 xEUPUODV
ホギホギは?


778:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 14:56:43 Y0ZQhNzS
>>777
2ちゃんねる的な誤変換じゃねワザとヤる。。。ホに付ける濁点をキに付けただけな。。。

779:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 16:11:35 IuUWW+ct
>>777

m9(^Д^)ホギャー+m9(^Д^)ホギャー=ホギホギ

780:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 20:27:47 +OT37Nj8
転勤で博多を出て2年。どうしてもどうしても許せないことがある。。。
それはラーメン。

麺の固さなんですけど
福岡じゃ、「粉落とし」なんて言い方しませんからっ
あれは一風堂での言い方です。
地元民はそんな変な言い方せずにシンプルにこうですよ、こう・・・。

「生!」

博多ラーメンや、長浜ラーメンの看板を掲げてるくせに
「硬さは生で」というと、「生ビールですか?!」って聞かれたことあります。
アホかっ!

しかも、他県でその「粉落とし」で注文しても、麺の固さはいまいち・・・。
「粉落とし」なんて奇妙な言葉いうのには抵抗があるんで
県外のラーメン屋さんでは「一番硬いのでお願いします」っていうと店員は
得意げに「粉落としですね~!」と、勝ち誇ったように言って来るのが
どうしても鼻につきます。

しかも、「そうとう硬いですよ!」って言われるんですがなめとんのかいっ!
こちとら、昔からラーメン屋の友達んちで未調理の麺をそのままぼりぼり食べたり
ソーメンも茹でずにそのままボリボリ食べたりするっちゅうねん!
餃子の皮もそのまま生のままで食べるっちゅうねん!

いかに、私が麺のかたさにこだわるかがこれでおわかりいただけたでしょうか?
ラーメンはもちろん「生」ですが、なんといっても替え玉での「生」が最高ですよ。
抵抗のある方は「ばりかた」でどうぞ。

781:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 20:59:43 dJw2ewfm
>>780
だったらスープの材料も生で食えよサツマイモ

782:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 22:39:32 R7uMPLKQ
>>780
説明なのかコピペなのか判断付きません><

783:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 23:01:00 X9hCxqZ/
>>780
これ天然物かな
やっぱり養殖物にはない押しの強さと
不躾さが前面に出ていて素晴らしい


784:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 23:09:01 xprjBdrs
ぐぐれかす

785:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 23:21:00 N1knVGWw
>>780
女、否、おばさんかよっ!

しかしなんでこういうオバハンとかブログで無駄に改行するかね?

786:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/13 23:30:38 ZJB7vJ41
福岡にはコシっていう概念がないんだな

硬い=美味いって可哀相な文化だ

787:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 01:54:16 yDEQ8Bg0
>>780
私女だけど彼氏のコールが一風堂式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 注文は任せろー
 ホギホギC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ


788:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 09:28:25 QegjbbTu
コール

789:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 12:50:59 z1MvG5a5
一風堂だって福岡発祥じゃん。
なんで博多モンは毛嫌いするかな?

790:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 14:04:15 guIDecXT
今日は(も)煮干し参り

まず入らない仕事が立川で発生!このチャンスを逃してはならじと、店名に煮干しを冠するこちらへ初訪問。
お昼前で列は無く空席1。荒にぼしそば購入して着席した650円

作り終えると1杯づつスープの味見をしてからの提供となる。安心できるオペレーションだった。

程なくして荒にぼしそばが到着。
まずはスープをいただく。色味は青みがかった茶濁色、煮干しがぐぅあぁ~~っと匂っている。
荒煮干しと謳うだけあって、下処理をあえてしていない煮干しが襲ってきた。この時点でおそらくニヤケていたはず(笑)

動物系は豚骨&鶏がメインでどっしりとしているが、煮干しが荒々しいので不思議なバランスが取れている。
カエシも濃い醤油味でかなり好みである。ドロドロではないが、モミジ由来のトロミがあり麺との絡みも良かった。

麺は中細ストレートでくすんだザラザラな麺肌。茹で加減はカタメで低加水タイプ。パツパツと切れる食感で、麺肌がセオリー通り荒れていてスープに良くあっていた。

具はチャーシューメンマ ノリ ネギ。チャーシューは柔らかジューシーで、味付けも良く程よい脂身。小ぶりだが2枚も入っていた。
メンマは柔らか目でシャクシャクとした食感。味付けもしっかりしており、量も多かった。ノリも大判でしっかりとした1枚。
万能ネギの小口切りも大量に添えられ、荒々しい煮干しを飲み干す為の名パートナーであった。
後半戦まで全く飽きずにフィニッシュ!

完食 スープも完飲。ご馳走様でした。この内容で650円なら文句なし。来たかいがありました~ これからの煮干のキーワードは、鶏のような気がするな~

791:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 14:23:19 SEPqI0l1
全然ふつうのレビューです。
もの足りません

オペレーション モミジ 名パートナー
程度じゃないですか

792:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 20:48:26 yDEQ8Bg0
>これからの煮干のキーワードは、鶏のような気がするな~
煮干なんだか鶏なんだかはっきりしろよ

793:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 21:32:50 kARrfocL
>>791
まあ本来は相当イタいはずなんだがな、こっちの間隔が麻痺しちゃってるだけだろう

794:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 21:33:42 KomTJANg
>>791
だがちょっと待って欲しい
ぐぅあぁ~~っ 好みである 低加水 後半戦 フィニッシュ 完飲
もポイントではないだろうか

795:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 22:45:10 t8K5kbdF
「私の駄舌では~」ってのがムカつく

796:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 23:27:26 NnrICN/q
神豚

797:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 23:30:35 ySbXD4nv
>>780
普通に「へ~そうなんだ」って思っちゃった俺はダメなのか…

798:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/14 23:41:45 Wv1CU1ie
>>128
定点観測って知ってる??


採点の基準は、ラーメン屋を「職人」として評価し、
うまいラーメンを出していることのみを基本、評価します。

なので、商売人としての異常なまでの、客対応は不用です。
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」言えない人とか
店員どおしとか、常連の客と永遠、くっちゃべる店員は、
論外ですがね。

客も客で、
たかがラーメン一杯の処理で、
30分も食うのにかかってるくせに、「対応が悪い」とか言う
ゴミとか居て、商売、大変だよなって思ったり。

あの。ゴミ、増殖してますよね。ラーメン屋に来るな!ゴミ。


799:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/15 00:11:24 x8Ar3gZU
>>797
別にダメとは言わんが
「ソーメンも餃子の皮も生のままで食べる」の下りとか、何とも思わなかったのかw

800:ラーメン大好き@名無しさん
09/11/15 00:34:09 cm/hRhlz
やっぱり二郎ネタじゃないとムカつけないな、このスレは


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch