09/08/29 05:06:55 /MavEKLE
>>461
オーナーは店には出ているのは出てるが
今は接客中心で、ホールの穴を埋める立ち居地なんだよね
このオーナーはバランスが優れてるんだよ
料理が好きすぎる調理師っているでしょ?
そういう人は妥協を許さないんですよ
ここのオーナーは調理も料理もそこそこ好きだけど
経営が一番好きっていう飲食店オーナーでもっとも
理想的とされる思想を持ってるから金儲けが上手い
でも穴は誰しもあるのもで閉店間際にゴルフ友達や
プライベートの友人を招いて店の商品を無料で食べさせたり
飲ましたりとするのでオーナーの手元にはその程度って計算なんだよ
私がオーナーなら人材育てて二店舗目を考えてますね
私はクソがつくほど真面目で堅実ですから
洋食屋からラーメン屋に変わる店が多発するのは
飲食業界の人間全てが憧れる100食達成に一番近い
業種なんですよね、洋食店で100食出すのは
本当に神業なんです
どこの業界も甘くはないですが
個人経営、家族経営で忙しい時間帯だけバイト、パートを雇い
100食捌ければ、一般サラリーマンの約倍の年収を手にする事が可能な
業種だけにラーメン業界は活気があるんでしょうね。