鎌倉・逗子・大船のラーメン屋を語る おかわり3杯目at RAMEN
鎌倉・逗子・大船のラーメン屋を語る おかわり3杯目 - 暇つぶし2ch494:ラーメン大好き@名無しさん
09/10/23 13:39:49 Urcv1zAv
>>492
粘度は高いが、それに見合う出汁が出てないって事だよ。
要は大量の食材を煮詰めて、結果として上がった粘度じゃないってこと。
粘度を上げるために、でんぷん等でとろみをつけて「スープの濃さを演出」してるのさ。
ドロドロスープだと、いかにも「濃い!」って感じじゃん。出汁薄いけどw
気付かない人と中の人は必死に否定するけど、ドロドロな割りに出汁が薄いってレポはよく見聞きする。
勿論相性や好みにもよるけど。
川崎の「玉」のスープなら食べてみたいと思うけどね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch