09/08/19 20:56:20 +O6zMV7G
西武新宿北口の竈(かまど)ってお店、明後日で閉店なんだそうで慌てて食べてきました。
ほかでもない、ぼり・うむを立ち上げたお二人がこの店の出身であるという噂があったからです。
…その噂は嘘か真か?
…竈さんのにぼし醤油スープから、ぼり・うむのルーツの痕跡ぐらいは見出すことができるか?
うん、かつてのラーメンブームのハシリという店だけあって、なかなか美味い。
煮干のダシをこれでもかと強調している点は、確かにぼり・うむと似ているかも。
でもそのほかの全てにおいて、ぼり・うむとは似ても似つかないラーメンだったのでした。。
(詳細ご存知の方いらっしゃいましたら、このスレに情報おながいします。。)