09/09/12 20:58:38 21pSUIsK
好みの問題だろうな。
九州の人間からしたらなぜ豚骨にしょうゆ?って
カンジなんだろうけど、こっちの人間としては
九州系の豚骨はそれはそれで好きだが、
一番好きなのはやっぱり豚骨+しょうゆだからな。
魚系のダシについても好みはわかれるみたいだが、
個人的には家系みたいのでも弐重まるみたいのでも可。
うまけりゃどっちでもいい。
それでも九州系の豚骨ラーメンは他の食い物に比べて
恵まれてると思うね。
相模原市内だけでも博多一番・六角堂、韋駄天、大石家ほか
いろいろ選択肢はある。
逆にまともなうどんを食べさせる店だご、
はなまるを論外にしたらほとんどない。
金敷製麺とか丸亀くらいか?
それでも本場と比べると異論あると思うしな。