10/01/31 16:10:22 xwcHkc3x
>>602
根本違うじゃんw
>そう考えると、いま流行の豚骨ベースのつけ麺は、やっぱり汁が冷めることは御法度だと思うんだよね。
>だけど、それを考えてまで出してる店は少ないような気がする。
>逆に言うと、温度が落ちて味わいが低下しても、つけ麺にはそれ以上の魅力があるとも言えるのかもしれないし。
あなたは、不味くなってもつけ麺を食う魅力があると言っている。
>冷めて最初の味と変わってもマズくなるとは思わねえよ。
この人は不味くはならないと言っている。
結論はあなたの脂がどうのこうのが嘘と思うよ。
常温で液体の脂(何だかわからんが)加えるのは見るが
白いラード上の固まりを入れてるようなオペはついぞ見ない。
固まるとか言うのはあなたの脳内レシピだね。
不味い店は知らんがそれなりの店で食ってるうちに冷める事に
よって不味くなるようなつけ汁は無いね。
まぁ、冷めるのが嫌いな人は食わなきゃいいだけだから議論の外ね。