10/01/12 20:09:28 tqripUbs
--続き--
>・量
量などは、どの店とも完全に一致することはないだろ。
このあたりは差があるが、だから認めないというのなら、
どんな場合でも認めないということと等しいと俺は思うがな。
完全に同じ必要は無いという意見のある中で、量というまさに店次第な条件を持ち出すのはおかしいと思う。
>233 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2010/01/09(土) 03:22:36 ID:lg+I7/XF
>完全におんなじなのは実現不可能でも、ここで求められるのは完全におんなじな必要はないでしょ。
>・湯からあげて提供まで2分が最速だって?
単純に一食だけ茹でて湯切りして提供しているわけじゃないぞ?
店次第だが、麺を何食分かまとめて茹でて、それをそれぞれで湯切りして麺を器に盛って、
カウンターに置き、それを従業員がスープと共にお盆にのせ、お客のところまでいき、
テーブルに置くまでの過程を想像すれば2分ぐらいが最速だろう。
>・お前の大好きな加水率
加水率は麺次第だ。それぞれの店によって異なるだろ。
これは店によって差があるが、だから認めないというのなら、どんな場合でも認めないということと等しいと俺は思うがな。
>・インスタント麺の縮れ(バカなお前に説明してやると表面積が多い)
インスタントの縮れ麺は屈曲麺製法で波形にカットされただけなわけで、表面積はストレート麺とさほど差はないんじゃないの?
結局言ってることは、ほとんど論理的ではなく難癖だと思うけど?