10/01/08 19:35:55 7rPBkz3R
>>188
それだから、単に麺とスープを勘違いした。すまんって言ってるじゃん?
粘着されても困るんだけど・・・
>>189
話の流れ的に、冷めないという論調じゃん。
量が多い、食べるのが遅いって言いたいわけだろ?つまり冷めないと。
しかし、>>157のような実験結果があるわけで確かに冷めてる。
確かに実際の店で出してる条件と違うが、確かに冷めると思うぞ?
麺をざるに盛って出してる程度の違いなら、大して変わらないと思うぞ?
麺の太さなどにもよるが、基本的には小麦粉と水、塩分+その他だから劇的に違うことはない。
結局、お前の言ってることは「冷めない店」という架空の条件を作り出し、
絶対にその店の条件を再現できないから、冷めない麺は作り出せないと強弁しているだけなんだよね。
>「脂が」「舌触りが悪くなるまで」「固まるほど」冷めるまでかかるなんて、
>食べ方が遅すぎ(↑この条件はお前が出した条件)だと俺も思うけど、
>脂って急に固形化すんのか?w
この辺の解釈は、
>そいつは「まったく」冷めないとか言ってたのか?
>「あんまりとか「大して」とか言ってたりしないか?
と君が俺の発言で細かく突っついてるのと同じだなw
脂が固まるから不味くなるなんて言ってないだろ?
>つまり、例えば室温で20度の常温になってしまうと固まってしまうような脂だから、冷えると味わいが損なわれるんだよね。
と書いてるだろ?
>作り話でなw
冷めやすいのは事実だろw?