城東地区のラーメン二郎(一・亀・岩・千)その11at RAMEN城東地区のラーメン二郎(一・亀・岩・千)その11 - 暇つぶし2ch257:255 09/08/31 00:17:38 Oz7oSuvJ出汁はパックに鰹節と昆布が入っている奴を煮出してつくる。 面倒と思うかもしれんが、まとめて作って冷凍しとくと便利。 味噌汁なんか煮出した出汁に味噌溶かすだけで信じられんうまさだぞ。 醤油は原料が大豆と塩のみの再仕込醤油。 味噌、醤油などの調味料はいわゆるメーカーものの倍以上の値段をかけているが本物はうまい。 でもなぜだか、二郎にはまりつつある俺がいる…。 うまさより依存性と思うが、好奇心が仇になった 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch