城東地区のラーメン二郎(一・亀・岩・千)その11at RAMEN
城東地区のラーメン二郎(一・亀・岩・千)その11 - 暇つぶし2ch257:255
09/08/31 00:17:38 Oz7oSuvJ
出汁はパックに鰹節と昆布が入っている奴を煮出してつくる。
面倒と思うかもしれんが、まとめて作って冷凍しとくと便利。
味噌汁なんか煮出した出汁に味噌溶かすだけで信じられんうまさだぞ。

醤油は原料が大豆と塩のみの再仕込醤油。
味噌、醤油などの調味料はいわゆるメーカーものの倍以上の値段をかけているが本物はうまい。


でもなぜだか、二郎にはまりつつある俺がいる…。
うまさより依存性と思うが、好奇心が仇になった


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch