10/01/06 16:02:44 S0/cA1Xn
>>586
九州スレ系列の文京区スレにおいて、「とんこつしか能がない」とはこれまた困ったインコさんでつよ(・∀・)ニヤニヤ
東京ラーメンでさえ少し前までは醤油&鶏ガラでつ。(・∀・)ニヤニヤ
東京とんこつなどは板橋の下頭橋ラーメンくらいから聞くようになったものでつ。(・∀・)ニヤニヤ
当時はあの脂ぎった背脂を上からおおざっぱにたらして
どんぶりの縁は脂だらけでつた(・∀・)ニヤニヤ カウンターから見ていて食べる前から食欲をなくしたものでつ。(・∀・)ニヤニヤ
でもあの頃から東京豚骨ラーメンというのが認知されはじめてきたのでつ。(・∀・)ニヤニヤ
伊藤の煮干しテイストなんてのはごく最近の話でつ。(・∀・)ニヤニヤ
東京という地方からのエッセンスが集まってきて今のラーメン文化があるのでつ。(・∀・)ニヤニヤ
それを知らずして最近の流行店に逝って地方のラーメンを馬鹿にする姿勢はラーメン愛好者の端くれとしては認めないでつね。(・∀・)ニヤニヤ
北関東に逝けば今でも醤油ベースのラーメンが人気でつ。(・∀・)ニヤニヤ
そういった土地に対してアナタは「醤油ラーメンしか能がない」と言っているようなものでつよ(・∀・)ニヤニヤ
もしこのスレがMKI系列のスレでなければ全九州にアナタの書き込みを貼り付けて新潟県スレのように文京区スレは九州を敵に回していたでつよ。(・∀・)ニヤニヤ