09/07/21 23:23:27 mR2nDdFw
>>95
ワタシ的インコ様!!
東池袋大勝軒に並び、カウンターで「おまっとうさん」と渡してくれる一杯。
朝4時からのチャシュー仕込み、同じ寸胴を洗って6時頃からスープ作りと製麺。
同じ事を毎日毎日…、いえ、山岸さんの著作「これが俺の味」では、
基本的なスープ材料に加えて、毎日様々な向上に取り組み、常に研究を行っていたそうです。
持病の足の静脈瘤で入退院した以外、毎日異なる素材と微調整を繰り返して頑張っておられました。
ラーメンの鬼、佐野実も山岸御大だけは尊敬する…。
ここで(あえて出すけど)渡なべの店主って一体何やってるのでしょうね。
失笑です。