文京区のラーメン屋さん part9at RAMEN文京区のラーメン屋さん part9 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:ネオむぎ茶 09/07/21 23:23:27 mR2nDdFw >>95 ワタシ的インコ様!! 東池袋大勝軒に並び、カウンターで「おまっとうさん」と渡してくれる一杯。 朝4時からのチャシュー仕込み、同じ寸胴を洗って6時頃からスープ作りと製麺。 同じ事を毎日毎日…、いえ、山岸さんの著作「これが俺の味」では、 基本的なスープ材料に加えて、毎日様々な向上に取り組み、常に研究を行っていたそうです。 持病の足の静脈瘤で入退院した以外、毎日異なる素材と微調整を繰り返して頑張っておられました。 ラーメンの鬼、佐野実も山岸御大だけは尊敬する…。 ここで(あえて出すけど)渡なべの店主って一体何やってるのでしょうね。 失笑です。 101:あぼーん あぼーん あぼーん 102:あぼーん あぼーん あぼーん 103:あぼーん あぼーん あぼーん 104:あぼーん あぼーん あぼーん 105:南九州インコ会 文京区支部 09/07/22 03:29:00 xvF8JOFp ぼんじり、ぼんじりでつ~(・∀・)ニヤニヤ >98 >皆が皆真面目にやる必要無いしバカみたいに生きてる奴も一部居ても構わないと思う ただ、為政者、指導者、経営者には大局において判断を誤って欲しくはない 要は本質でつ。(・∀・)ニヤニヤ 何のための事業かと。(・∀・)ニヤニヤ 金儲け・・それも大いに結構かもしれないでつ。(・∀・)ニヤニヤ でも売り上げ目標の数字の為に仕事をすれば客に対するサービスに歪みが生じてくると思いまつ。(・∀・)ニヤニヤ 現状に満足せずに常にお客への満足をさせるにはどうのような姿であるべきか考えるべきでつね。(・∀・)ニヤニヤ 玄のブログを今日読んでみたのでつが、案の定、香港プロデュースとか・・・前述の音羽の経営者と似たようなことを書いていまつ。(・∀・)ニヤニヤ お客の事なんて何も考えていないのでつ。(・∀・)ニヤニヤ 禿のブログがありのままを示していまつ。能書きはいらねえでつ。(・∀・)ニヤニヤ 出たがり、そして己を良くみせようとするのが見え見えでつ。 そもそも「プロデュース」なんて言葉を使う経営者は好きではないでつね。単なる自己顕示野郎でつ。(・∀・)ニヤニヤ 福祉や社会保証に理解を示すというアナタの考えはワタシも賛成でつ。 経営者というのは論理的に考え、自分を信じながらも自分を常に見つめ直す姿勢を兼ね備えていなければならないのでつ。(・∀・)ニヤニヤ 大喜の店主はこの点は巧みでつね。(・∀・)ニヤニヤ メディア露出もうまく使っていまつ。(・∀・)ニヤニヤ ラーメン自体はワタシはダメでしたが。(・∀・)ニヤニヤ でも、カウンターに座ればお客さんと接し、現場で頑張っていまつ。後進の指導もしている様子でつ。(・∀・)ニヤニヤ 「XX塾」なんて格好良いものではなく、現場で1から教えているのでつ。 そして常に自身の料理を見つめ直し、改良をしていまつよね。(・∀・)ニヤニヤ 汗をかいて現場で頑張るインコさんはワタシからみたら皆かっこいいでつよ。(・∀・)ニヤニヤ 神勢の店主も頑張っているでつ。(・∀・)ニヤニヤ ワタシも地元鹿児島・坊津の夕焼けが大好きでつ。(・∀・)ニヤニヤ あの戦艦「大和」が沈んだ海でつ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch