ムカツくラヲタ用語 PART13at RAMEN
ムカツくラヲタ用語 PART13 - 暇つぶし2ch959:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/20 23:34:22 CEk3u7Qa
まず麺のみ。
ん~。エッジが立ち、コシ、ノビは良いのだが、風味があれば良いのになぁ。
非常におしい感じ。
ただし、氷水で〆るのは非常に好感触。
それでエッジを磨いでるのかな?
つけ汁につけ、食す。
その瞬間、まるで突風が如く甲殻類の香りが吹き寄せる!
平チャーシューの上に、魚粉と海老油を乗せているのかな?
ある意味パンチ力は抜群!
とろみ、旨味のある、少しクリーミーな豚骨魚介スープに
甲殻類がそびえ立つ。
ほぐしチャーシューが程よくスープを吸い込み、アクセントを与える。
全体的に美味しく、器用なのだが、逆に欠点が浮かび上がってしまう。
麺。それ自体は美味しく、食感も面白い。(風味があればベストなのだが)
反面、撥水性が高いので、折角程よい塩梅のスープに絡みにくい。
(特に食べ初めの方は、油ばかり麺と対峙する事になる。突風は味わえるのだが)
熱。麺がスープを吸いにくいので、スープにつける量が増える。
結果、折角エッジを立て、コンエプチャルに麺を冷やし、コントラストを高めたことが
仇となり、スープをぬるめてしまう。


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