10/01/30 22:48:49 LyIBk5jC
麺飛び六方で気になることがいくつか。
・カウンターの真上の仕切り?なんて呼ぶのか知らんが、
蜘蛛の巣とも埃ともつかないモフモフしたものが大量に付いてる。
・カウンターの一番奥の席から見える厨房の床、あまりに汚すぎ。
何かのカスが隅っこで茶色くなって固まってる。
・メインで仕切ってる兄ちゃん(店長か?)、茶髪を通り越して金髪ってどうよ?
おまけに髪の毛帽子から出し過ぎ。
・調理中従業員同士でアイコンタクトとりながらニヤニヤしすぎ。気味悪い。
全体的に不潔な印象。とても飲食店と思えない。
凌駕は小洒落た感じなのに、姉妹店になると赤羽氏も目が行き届かないのか?
六方まで洒落た店にしろとは言わんが、せめて客の目に付くところくらいきちんとさせろ。
それともあの格好や店舗の汚れが六方のアイデンティティなのか?
俺も客商売やってるんだが、六方には店舗として客への気づかいが感じられない。
普通そういうところは従業員が自ら率先して改善するものだが、
あんなナリで店を仕切るようでは飲食店としての基本がわかっていないとしか思えない。
厨房の中にばかり気を取られて(それすら満足にできていないが)客目線ってものを完全に忘れてるな。
食券制だの水がセルフだのはまあ仕方ないが、直接客と接しないが故
客の目に自分たちがどう映っているのか考えたこともないだろう。
一度店を畳んででも客目線ってものを学んできたらどうだ?
それができないなら営業中にカウンターに座って10分間あちこち見回してみろ。
あーすっきりしたw