09/07/05 12:58:51 EfcvP5gA
昨日、きりんに行ってきた。しおつけ麺…780円を注文!
麺:平太のピラピラした麺(昔のみちる屋に似てる) 麺の上には、刻み海苔。
ほど良いコシと、なめらかな食感。かすかに感じるゴマ油の香り。
〆た後に和えてるのかな?麺が最後までパラリとほぐれる。
具:チャーシュー、メンマ、半分の煮卵、ワカメ、小皿に炒りゴマ。メンマは、きゃらぶきのような甘辛な味付
つけ汁:クリーミーかつ、濃厚な豚骨ベース。しかし、驚くほどマイルド。ガラの旨味と鰹節&煮干の和テイストも感じる。
塩分濃度は高め。もう少し薄くてもいいと思った。
2口ほどすすり、おろしニンニクを投入!
豚骨とニンニクって、なんでこんなに相性いいのかな?
旨い!旨い!旨~い!
あっという間に完食!
普通に美味しい店だと思う。
炒りゴマが、すりゴマじゃなかったのが、残念だ。
長文、失礼しました。