ラーメン大 2at RAMEN
ラーメン大 2 - 暇つぶし2ch294:ラーメン大好き@名無しさん
09/06/18 01:26:55 tlKKqWrp
いちおう同じカエシ
(醤油+みりん風調味料に茹でブタを漬けたもの)

でも厨房のはスープのだしとしてブタを茹でて、それを次々と漬けていくから
ブタの旨みがどんどん足されていることに。

でも卓上のボトルはブタの旨みを散々足された前日のカエシである可能性があるし
補充されるタイミングによってはその日のカエシであることもあるだろうし
店によってはブタの味の出ていない純粋な醤油+みりん風を出しているかもしれないので
どっちがいいとか悪いとかは一概には言えない


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch