09/06/02 21:59:36 UJuZlcEr
>>825
ヒヒヒヒヒ!!
MKIインコ会長殿…
その御くちばしから“飯野氏”“タカハソ氏”の名前が聞けるとは!!
しかし懐かしいでつ(・∀・)ニヤニヤ
開店ウエィティング状態で飲むビールとお通しのメンマチャシュー。
飯野氏がスープに“リケンのスープストック(顆粒)”を大量に入れたり、
富士食品?の“鶏豚湯”を入れたり、あらゆる人工的なものを入れては味見…
デブなマスター登場。レンゲでスープを味見するなり、
「メンチ~!!」と言って大量のミンチ肉を持って来させ、寸胴に投入。
更に大量の粉(エキストラート?)を投入して「うん」と頷く。
それから作りはじめた中華そばの美味しかった事、力強かったコク。
今の冷凍ものは一歩及びません。滝野川も行きましたが、
ちょっとギトギト(でも美味しかったでつ)。(・∀・)ニヤニヤ
しかし、山岸イズムは継承されていました。
そうだ、鹿児島のアピア与二郎?あそこはどうなんでしょうか?