09/03/17 23:37:58 hQ33ayeX
>>868
> >>860
> 違うなあ。つけ麺否定派がつけ麺の並盛の量(茹で上げ後)が300gの店のを、
> (店に茹で上げ後に300gで確認済)「450gだ!」と言ってみたり、
確認済ってこのスレの奴が「店に電話して聞いた!」って強弁してただけだろ。たしかTETSUだったよな。
ちなみに品達TETSUの店前メニューには並盛250g(茹で前)って明記されてる。松戸兎に角もそう。
六厘はまあガッツリ系だが通販の奴で250g。もちろん茹で前だ。
吉左右、とみ田は並で300gとあるが、これはどっちかはっきりしない。
URLリンク(gourmet.livedoor.com)
URLリンク(gourmet.livedoor.com)
ただとみ田で”他店の平均150g”と書いてあるのから考えれば茹で前じゃないかな
大体製麺屋にしろ自家製麺にしろ麺量調整の段取り考えれば茹で前で規定するのが素直じゃないかい?