09/02/16 21:40:56 jbrT9Q14
別に喧嘩や言い争いをしにここに書き込んでる訳じゃない
否定派も肯定派も含めてだけど
>>72>>73なんかは喧嘩してくてココに来てるの?
こんなところで絡んでも捌け口にもならないでしょ
その点>>71のレスを見ているとまともに会話が出来そうな気がする
蕎麦や素麺ってあっさりしているから食べられないというのが俺の考え
家で蕎麦を作るとよく判る
カケ蕎麦なら乾麺の状態で120gを茹でれば丁度いい
でもつけ蕎麦200gは食べきれる量ではない
いままで何度かつけ麺を食べたけど、180g程度のラーメンで満腹感を憶える俺でも300gのつけ麺はサラリと食べられた
味は食べ始めはいいが、中盤から汁が冷たくなってきて空しくなったけど
でも、それは好みの問題だから俺が文句をつける所じゃない
ただ、それだけ大量の麺をサラリと食べられるつけ麺って危険じゃないかなと思う
脂分と砂糖や酢の調味によって食べられるんじゃないかな?