09/02/16 14:26:25 xvRR7Ukq
>>53
あれ、変な事書いてるな。
>1.温いつけ汁
> 温いと短時間で大量に摂取することが出来る
> 熱いと冷ましながら食べなければいけないので時間が掛かり大量摂取の障害になる
別につけ汁熱くたって麺冷たければ大して熱くもならないし食べるのに困る事はないんじゃない?
温くして食べ安くって前スレにもあった讃岐うどんの食い方でもあったよね。
>2.水で締めた麺
> 水できゅっと締めた麺は喉越しが良いのであまり噛まずに飲み込める
> 咀嚼回数が増えるとこれまた満腹中枢が刺激され大量摂取の障害となる
喉越し一番いいのは蕎麦とか素麺じゃね?
あれこそ、量が決まってないと知らんうちに一杯食べちゃうよ。
>大量の炭水化物(脂肪に化けるブドウ糖)・過多な動物性油脂で食べ終える頃にはβ-エンドルフィンで満たされた脳は多幸感に包まれる
普通飯食ったらそうなるんじゃないの?
後、しきりに動物性油脂が多いと言ってるけど
どうしてもラーメンの方が油脂分多いと思うんだけどなぁ。