09/07/28 22:12:27 e3THHhpl
>>937
ふーんwwあの麺でカタとバリカタの違いが分かるんだwww
939:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/28 22:49:13 En+FXg6g
バリカタって言えば通みたいな~
940:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/28 23:06:55 6M6/K+ZL
素人だから、あっさり茹でてと頼んでいたよ
941:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/28 23:34:02 NKtjt8jL
>>937
粉落としならもっとカッコいいと思うよ
942:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/29 10:03:06 +FzrvPGz
うめ
943:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/29 12:05:11 tirhqPRq
そのうち茹で無しでとか頼むヤツが出てきそうだw
944: ◆YURINAtEqo
09/07/29 12:28:40 i45A34H4
細麺は麺が絡まって食いにくいねおいしいけど
スープが絡みみくい粉おとしを頼んでる常連さん多いけど、意味あんのかな
945:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/29 14:20:22 2PpyaE8u
がむしゃらで細麺のバリカタ頼んだら、
あとで常連らしき人と「カタ以上は出来るだけカタめしかないんですよ、うひゃひゃ」みたいなこと言ってたので、
これからずっとバリカタを注文してやろうと思ってる。
946:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/29 14:21:51 fKWLn1fv
つけ麺なんかいいからブタホネやれよ
947:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/29 19:48:26 y6pDXRx0
俺は麺の固さは普通が好きなんすわ。
先日普通で注文したら、隣に座ってたムテオタらしき輩に鼻で笑われたんやわ。
自分の好みで食べて何が悪い?
因みにそいつは、ちょっと聞き取りにくかったんやけど誇らしげに、
「バリカタコテヌキナメラカネギオ」みたいな事言ってた。
ムテファンって事をアピールしたかったのかな?
ムテオタって、なんか通ぶって勘違いしてる人多いね!
「この店は俺が育ててやった」って思ってる輩が多そうで理解不能。
美味い店やのにねぇ(-.-;)
948:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/29 21:30:59 jPtJDt5G
大阪はダメだな
あれラード使ってない?まりおに共通するもたれに襲われた
949:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/29 21:52:51 18vaWyVj
年取ったんだろ
950: ◆YURINAtEqo
09/07/29 21:55:22 FlGM7luS
ラードは使ってないんだけど、なんか脂こいんだよね 背脂っぽいのもふりかけてるし
この前aksk大将の食ってみて、やっぱ大阪は別の道を突き進んでるなと確信した
でも客層も違って求められてるものが別だからわざとなのかも知れない
951:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/29 21:59:07 J6DU2xUb
ハリガネ、コナオトシは言いたいだけの人が注文するイメージ
952:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/29 22:01:49 6M0bKZET
>>945
マジかよ
953:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/29 22:36:37 jPtJDt5G
半分くらいまでは「おっ」と思わせる味なんだが、半分過ぎたあたりから猛烈に苦しくなり
罰ゲームみたいになってきた。替え玉も完スペも当然パス。まりおで食べた時と全く同じパターン
濃ければ何でもいいみたいになってないか?前に菖蒲池が大阪絶賛してたが、これがお前の好みなのか?
954: ◆YURINAtEqo
09/07/29 22:49:49 FlGM7luS
まぁこんな感じなんだよな
URLリンク(www7.atpages.jp)
これがごく最近のメッツ氏で
URLリンク(www7.atpages.jp)
これが先週のaksk大将
どっちもノーマルねぎできるだけ多め
見比べれば一目瞭然なのだが、驚く事にaksk大将のラーメンの方がコッテリしててなめらかで本当に美味い
因みに年末あたりの神がかってた大阪はこんなのであなかった
955:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/29 22:51:06 bowVDhga
大阪、ちっとも濃いとも思いませんでしたが
956:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 00:05:14 on0vslhu
味はまあ好みもあるだろうから置いといて、大阪のあの覇気のなさは何なんだ
オーダー通しもめちゃくちゃ(メッツも含め)で、作るの嫌なんかお前らって言いたくなる
957:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 00:12:17 w1+hnJAF
大阪店はホール担当のおっさんをいい加減なんとかしてくれ
958: ◆NARA.Fqhn6
09/07/30 01:34:25 RXjKiSwq
>>953
大阪店で半分すぎたあたりから胸焼けするのはオレも一緒かな。
不思議と赤迫社長が作るとんこつはそうではなくて、わりと楽に完スペできる。
大阪店で脂濃いのは客の要望にあわせてそうなったのかもな。
ここ1月半ぐらい大阪店に入ってないから金曜日あたりに行こうと思う。
(この前行ったのは >>438 >>78)
959: ◆NG.Sa0vsss
09/07/30 01:41:08 8Pzim/aZ
あっち無視して、次スレを
【 ・ω・】無鉄砲と豚の骨 19匹目【・ω・ 】
で立てもいい?
960:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 01:42:28 HVbrlKDp
>>959
今が実質19なんで、次は20みたいだよ!
961: ◆NG.Sa0vsss
09/07/30 01:46:28 8Pzim/aZ
いえ 私が此処を立てたんで…
あの時も、隔離スレから逃げるために
962: ◆NG.Sa0vsss
09/07/30 01:50:01 8Pzim/aZ
【 ・ω・】これ入ってないと嫌いだから【・ω・ 】
963:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 02:19:15 PtekISMs
>>962
【 ・ω・】 これになんの意味があるんだ
964:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 02:36:19 VSgkFRzK
ハッキリ言って大将が無理に神格化してるよ自分自身を。豚だけあれだけ濃いスープなのは計算だよ。焦げさせない大変さは、分かるけどあの弟子との差は無しだろw 大将の営業戦略もたいしたもんだ
965: ◆NARA.Fqhn6
09/07/30 10:57:14 RXjKiSwq
>>959
スレタイに「無心」も入れてくれ
>>963
【 ・ω・】オレが最初に入れたけど、単にかわいいから【・ω・ 】
【 ・ω・】それに Jane Style のスレタブでも目立つんだ【・ω・ 】
966:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 18:04:23 HVbrlKDp
>>747
【 ・ω・】無鉄砲と豚の骨 18匹目【・ω・ 】
スレリンク(ramen板:747番)
747 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2009/07/10(金) 12:15:35 ID:JbopjcRf
今日、豚の骨食ったけどアレでサイコーなのか!?味覚障害乙!
小悪魔age派
967:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 18:51:57 oCFNOQ8q
もう次スレのテンプレに入れとけよ
968:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 19:24:43 yplTIbkI
>>956
まぁあの辺は日本でも1、2を争うカオスな場所だから仕方ないだろw
>>959-965
お前らいい加減にしろ
969:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 21:45:44 0p0Jv0b1
粉落としって何ですか?
970:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 22:16:08 ACGhsWpn
>>969
麺の表面についた粉を落とすぐらいに、ちゃちゃっと湯通しする程度の茹で加減 だったかな
971:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 22:35:45 0p0Jv0b1
>>970
有り難う。そんな生みたいな麺が有ったんですか。
972:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/30 23:19:20 mVKh4Nr0
んなこたぁない
973: ◆YURINAtEqo
09/07/30 23:54:43 r0g4zLmk
( ‘д‘)y-~~<もう富雄スレに合流でええんちゃうか
974:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/31 01:15:33 wz1L8QdP
>>947
漏れも一通り喰ってみて普通が一番好きだから毎回普通で頼んでるわ。
975: ◆NARA.Fqhn6
09/07/31 03:24:58 /v8w4PrD
オレは「チョイカタ」しかいわねえな。
たまに「チョイカタナメラカ」で頼むけど。
976: ◆YURINAtEqo
09/07/31 12:14:09 lsHUt19c
わしもノーマルかチョイカタだな
どう頼んでもたいしてかわらんのが分かったし
麺担当によってはどうしようもないレベルの場合があったので、まず麺茹でしてるのが誰なのかを確認
サポートしてる奴がトロいと、ドンブリ用意できてなくて茹ですぎになるよってのもがむしゃらではあると思う
977:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/31 12:35:48 k+8KLwYG
>>964
まあそんな感じはした。
菖蒲池がレポしてるように、
>しばらく豚の骨の営業が少なくなるので、がむしゃらとんこつの濃度を
>上げたらしいよ。
ってのが全てだろ。
弟子にはわざわざ劣化バージョンを作らせて、
やっぱ大将でないと~、とか思わせてた訳だ。
978:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/31 14:45:41 Gd2mey9q
豚骨と水を羽釜にブチ込んで焦げないように掻き混ぜるだけであんな差がでるわけないw 豚骨の量が足りないか炊き込み時間が短いかの差やろな。それに豚の日でも大将の出勤はギリギリw ようするに営業戦略w
979:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/31 15:30:26 UlLUcyb2
ということはがむしゃらはわざとあんなスープなのかな?タカシが作っても大将が作っても基本は同じなんか?ギリギリの出勤てことは他の奴がスープ作ってるんだろ?
980:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/31 15:34:50 Gd2mey9q
豚に15分前位に列んでみ? 開店5分前に社長出勤してくるからw 豚骨の追い足し製法なんか誰がやっても一緒。
981:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/31 16:00:22 CJnVNZna
そうだとすると大阪本店は明らかな経費削減と手抜きか?
982:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/31 16:18:09 Gd2mey9q
豚のドロドロなんか一般的に受け入れられんやろ~
983:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/31 22:21:22 qVzl+Ujk
来週も全休ですよ豚の骨
オープン準備ってそこまで付きっ切りにならんとダメなの?ww
984:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/31 22:40:19 uCoi1q+1
>>983
そりゃダメだろ。
バカですか?おまえは
985:ラーメン大好き@名無しさん
09/07/31 23:24:00 wz1L8QdP
まぁでも色々迷走してたががむしゃらも結構いい感じになってきた気はするんだけど...
986: ◆YURINAtEqo
09/07/31 23:32:53 hfFf8Wp/
( ‘д‘)y-~~<1000なら東京進出
987:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 02:38:06 8jM/Yl02
>>985 でも純豚骨はいらねーや
988: ◆NARA.Fqhn6
09/08/01 04:37:09 jjBEiEJe
次スレ
スレリンク(ramen板)
スレタイの字数制限がきつくて、少しフレーズを変えざるをえなかった……。
989:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 08:26:12 Y+c3BGXR
>>988
氏ね
990:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 09:52:38 HJ9JJMZ/
>>988
削除依頼出してこい
そして死ね
991:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 12:04:52 sJhSfc1h
>>988
いい加減自分は必要のない人間ということを認識しろ
そして首吊って氏ね
992:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 12:55:44 5Mo2XbCu
お前らが氏ね!
オレは菖蒲池がダイスキなんだ!
この糞がw
993: ◆YURINAtEqo
09/08/01 13:06:11 BG4NtJHS
そんな簡単にここのラーメン煮出せたら、もっとインスパイア系できとるやろ
メッツですらたまに焦がしてるのに
開店前数時間でスープ作ってるとでも言うのかね?
994:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 16:44:16 Gsp04Bad
>>988
しね
995:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 16:45:50 rcpaKiVq
>>988
いや本当に顔文字とかいらないから
削除依頼してこい
996:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 17:20:32 6qmc6Sm8
無鉄砲 豚の骨 がむしゃら 無心 その20
とかでいいじゃん
顔文字と店名どっちが大事なんだよ
997:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 18:40:21 8jM/Yl02
>>993 馬鹿かw 十年間の追いたしで煮続けた結果じゃ阿呆。
998:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 19:25:10 5Mo2XbCu
阿保はお前だ!
オレはYURINAもダイスキなんだ!アフォがw
カスがw
はよ氏ねや!
999:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 19:29:04 Bn8kGzno
( ‘д‘)y-~~<だな
1000:ラーメン大好き@名無しさん
09/08/01 20:07:54 /8dRxb3q
うんこラーメンの
うんこスレ
終了
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。