【 ・ω・】無鉄砲と豚の骨 18匹目【・ω・ 】at RAMEN
【 ・ω・】無鉄砲と豚の骨 18匹目【・ω・ 】 - 暇つぶし2ch387: ◆YURINAtEqo
09/06/10 20:44:15 IPXaXZDK
関西ラーメン産業展 専門セミナー
OOSAKIさんからの手記より

来週、6/16~18の三日間、インテックス大阪にて
関西ラーメン産業展が開催されます。

その中の専門セミナーには、みなさんも知ってる方(特に関西の方)が登場します。
URLリンク(www.udonsoba.jp)

S-1  6/16(火) 10:30~12:00
西日本の麺類市場最前線!地元繁盛店主が味・店舗・お客の特性を語る
コーディネーター: (株)ラーメンデータバンク 代表取締役 大崎裕史
パネラー: フードジャーナリスト はんつ遠藤
釜たけうどん 店主 木田武史
麺哲 店主 庄司忠臣

S-8  6/18(木)12:30~14:00
食の街関西での成功に学べ!~西日本地区の多店舗展開の成功事例を語る~ 講師: 「総大醤」「塩元帥」「麺武醤」店主 高橋博司
「天神旗」「野望天」「大鶴製麺処」店主 大鶴貴士
「麺や輝」「麺や輝 たくろう店」店主 森輝人
「無鉄砲」「豚の骨」「がむしゃら」店主 赤迫重之

関西の激戦区にて複数の繁盛店舗を持つ「成功人」が、
西日本地区の多店舗展開の成功事例を紹介いたします。
前半70分は、醤油と塩の二刀流を展開する「総大醤」「塩元帥」店主の高橋博司氏、
豚骨にこだわり、麺にこだわる「天神旗」「野望天」「大鶴製麺処」店主の大鶴貴士氏、
濃厚な魚介系スープと手打ち麺のつけめんの「麺や輝」「麺や輝たくろう店」店主の森輝人氏
3名によるパネルディスカッションを開催し、麺・スープのこだわり、出店方法、
コンセプトの考え方を徹底比較いたします。
そして後半20分では、超濃厚豚骨系ラーメンの「無鉄砲」「豚の骨」「がむしゃら」店主の
赤迫重之氏が成功事例を語ります。
このセミナーにより関西のラーメン事情が見えてきます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch