09/06/10 20:44:15 IPXaXZDK
関西ラーメン産業展 専門セミナー
OOSAKIさんからの手記より
来週、6/16~18の三日間、インテックス大阪にて
関西ラーメン産業展が開催されます。
その中の専門セミナーには、みなさんも知ってる方(特に関西の方)が登場します。
URLリンク(www.udonsoba.jp)
S-1 6/16(火) 10:30~12:00
西日本の麺類市場最前線!地元繁盛店主が味・店舗・お客の特性を語る
コーディネーター: (株)ラーメンデータバンク 代表取締役 大崎裕史
パネラー: フードジャーナリスト はんつ遠藤
釜たけうどん 店主 木田武史
麺哲 店主 庄司忠臣
S-8 6/18(木)12:30~14:00
食の街関西での成功に学べ!~西日本地区の多店舗展開の成功事例を語る~ 講師: 「総大醤」「塩元帥」「麺武醤」店主 高橋博司
「天神旗」「野望天」「大鶴製麺処」店主 大鶴貴士
「麺や輝」「麺や輝 たくろう店」店主 森輝人
「無鉄砲」「豚の骨」「がむしゃら」店主 赤迫重之
関西の激戦区にて複数の繁盛店舗を持つ「成功人」が、
西日本地区の多店舗展開の成功事例を紹介いたします。
前半70分は、醤油と塩の二刀流を展開する「総大醤」「塩元帥」店主の高橋博司氏、
豚骨にこだわり、麺にこだわる「天神旗」「野望天」「大鶴製麺処」店主の大鶴貴士氏、
濃厚な魚介系スープと手打ち麺のつけめんの「麺や輝」「麺や輝たくろう店」店主の森輝人氏
3名によるパネルディスカッションを開催し、麺・スープのこだわり、出店方法、
コンセプトの考え方を徹底比較いたします。
そして後半20分では、超濃厚豚骨系ラーメンの「無鉄砲」「豚の骨」「がむしゃら」店主の
赤迫重之氏が成功事例を語ります。
このセミナーにより関西のラーメン事情が見えてきます。