★★★ラーメン山岡家!!最強伝説 Part29★★★at RAMEN★★★ラーメン山岡家!!最強伝説 Part29★★★ - 暇つぶし2ch664:ラーメン大好き@名無しさん 09/03/08 11:01:00 OUaHJHoK>>663 麺の茹で時間によって大体、下のような呼び方をする。 粉落とし < 針金 < バリ硬 < 硬め < 普通 < 柔らかめ < バリ柔 で、粉落としは生麺同士がくっつかないようにまぶしてある粉を、 お湯でくぐらせて落とす程度のゆで加減のことをいう。 九州の細麺なら分かるけど、山岡家の太麺で頼むなんてウケねらいの馬鹿だろう。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch