09/02/13 01:36:02 xFNdSCyh
>>557
書き込み読んで、久しぶりに零に行ってきた。
やっぱりさみしいねえ、ネギと海苔とチャーシュー。
丼の中が殺風景というか。
味玉ラーメン700円を食べたけど、薄茶色のタマゴが丸ごと入ると
なおさら地味ぃ~な色合いになってて、コレがまた余計にさみしいorz
それと、やっぱりしょっぱいかな。
鶏白湯はあのあたりでは貴重だし、スープ自体も決して悪くないと思うのだけど、
しょっぱさでスープの良さが死んでしまっているような気もする。
けっこう良い出来のタレもわざわざ置いてあるので、デフォの塩気はもっと控えめのほうがいいのかもね。
「味薄目」を試してみてもいいかな、と思った。
そのほうが、良い意味での鶏臭さも味わえるのかもしれない。