08/12/13 02:51:28 /66wk6+b
知り合いのコから
つけ麺を食べてみたい。独りでは行き難いから、一緒に食べに行ってくれ!
と頼まれて、えるびすに行った。
券売機で麺の量を選ぶようになっていた。
「200グラム」「300グラム」「500グラム」とあって、カノジョもジブンも200グラムで
醤油のチケットを買う。
出てきたつけ麺の味は、普通。
食べ終わったアトに、お粥をスープの中に入れて食べるトコロが面白いと思った。
カウンター席に居た、デブ客3人の方を見ていたら
彼らは500グラムの麺で、海老味噌を頼んでいた。
あの量を食うから太っちゃうんだな・・・。
3人とも揃いも揃って、スープに浸けず、イキナリ、麺だけを味ナシで食べ始めた。
2ちゃんの、このスレを思い出して、妙な気分になった。
席を選ぶ時、彼女がカウンター席を嫌がったので仕方なくテーブル席にした。
なんでカウンター席がイヤだったのかを訊いてみた。
カウンターの端のほうに、デブな3人が居て、彼らがキモかったからだそうだ。
つけ麺屋サンは
キモデブ席と、一般席を設けて
パーテーションで仕切っておくべきだと思った。