08/12/12 21:25:25 ZZZ0TMsw
>>330
加水率が高い、延びづらい、スープ吸わないと言う事なんでしょう。
知識的には。
ただ、俺は実際的な部分で話をしている。
佐野ラーメンとか手打ち麺が多い地域には同時に水団、ホウトウと言った
小麦粉料理が結構盛んである事はご存知かな?
いずれも小麦粉にスープが染み込んだ状態を楽しむ料理だが
同じ傾向がラーメンにもある。
お前がどこらへんの奴だか知らんがもし機会があればこっち
(まぁ想像どおりなんだが)に来た時に周りを見渡しながら
食ってみてくれ。
何故、あそこらへんのラーメンがスープが多いか。
食べる奴がわりとゆっくり食べるか見えてくると思う。
客は自然と一番おいしい食い方で食うもんだ。