09/03/15 14:21:46 wR+QXFCy
大阪の千里で仕事してて、夜11時に車3台で友人と俺を走らせるあの味。
ミナミの金龍やかむくらに行かず、
ガソリン代と時間を使ってでも、食いたくなる、もっこす。
おれが大阪から通っていた頃、
店員さんに「ラーメンの鉢が汚い」と言ったら、
「油多いからむずかしいな」と言われ、
仕方なく夜中の高速を、ダチ連れて爆走して通っていた・・・あのころ。
もっこす最高。
どこにもない味だった。
チャーシューメンのネギ大盛りが好きだった。
ニラコショウを、土俵に撒く塩のごとくぶちかまし、
若いころは、それにごはんとタクワン。
食べ終わったあとにも、口直しにタクワン。
最近の餃子とか焼き飯とか眼中になかった。
東播磨に出店してください。
姫路の魚町とか加古川の明姫幹線沿いに。
勝負してほしい。
ぜったい勝てると思う。