09/01/06 22:00:16 Ux+5knfb
今日から始まった、大山家のみそつけ食べてきた。
具は普通のつけめんにアーモンドが加わった形。
麺の方の器には、キャベツの上にスイートコーン(+魚粉のような気もする)が。
一口食べるとまず白味噌の香りがツーンとする。これは好みだろうけど、俺はあんまり好きじゃないな。
でも次に家系特有のまろやかさが来るので、あんまり味噌味噌してる感じじゃない。
本当にいつものつけ麺の味噌アレンジて感じ。
あまり喩えが良くないけど、このまろやかさの感じは市谷のくるりにちょっと似てるかな?
俺は結構おいしいと思いました。
ただスープ割りすると味噌の香りが消える+アーモンドがざらざらして強く出て美味しくない。