08/11/09 00:33:03 rX9zJEgv
大山家の油そばを食べてきたけど、大体は>>151と同じ感想かな。
中盛りで大山家のつけ麺より+0.5玉ぐらいは多い感じだった。
油は、あそこの鶏油なのかな?ちょっと動物系にしては軽い感じで
とき卵じゃなく、普通で頼んだからか、釜玉うどんとは思わなかったが
あらかじめ魚粉を乗せている為か、油そばってより汁なしっぽい印象が残った。
とりあえず、とにかく塩からかった…。以前にやった味噌味もだが
大山家の店主って塩気に関して異様に鈍いんじゃ?
調整用のラー油と酢で、そこそこ油そばっぽくなるけど
とにかく塩気が強すぎるって。生卵入りが前提の味なのかもしれないが
そもそも生卵入り自体、珍々亭が昔からやっているメニューなんで
別に目新しくも無いし、うどんが食いたいなら鷹に行けば良いだけだからな。