熊本のラーメン屋 part20at RAMEN
熊本のラーメン屋 part20 - 暇つぶし2ch591:ネオ麦茶
08/11/03 17:56:01 vLF91CFc
隊長殿

>>俺の作るやきぶたは、モモ肉に塩・胡椒・大蒜を擦り込んでから
>>一週間位冷蔵庫で寝かせて味を染み込ませてから
>>フライパンで蒸し焼きにするよ
>>中まで軽く火が通ったら、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしてから切ると
>>肉汁が中に閉じ込められてジューシーになるよ

一週間も寝かせるという発想に驚きです。美味しそうですよね~。
今日は、もう田崎市場はお休みだし…
私はスーパーでは買いませんから、来週チャレンジですかね。
そしたら、出来上がりは二週間後かあ。
楽しみがひとつ増えました。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch