09/01/11 20:32:39 DA8Ss/e2
書き込み見て食ってみたくなったので>>786を実践してきた。
実際にやってみて、葱を最初にガバッっと入れる意味が理解できたよ。
入れたての生はシャリシャリというより、>>776のいう様にモソモソしてる。
少し漬して熱が入り柔らかくなった方が、風味と甘みが立って断然美味かった。
九条葱という京野菜らしいけど、万能葱とかと全然違ってまろやかなのがいい。
最後にライスをスープに入れるのは、周りに人がいると恥ずかしいかも。
でも妙にライスとスープのマッチングが良いので嵌りそう。
味はファミリー向けにチューニングされている感じ。
見た目より軽めだけど俺的にスープは十分合格点、麺は博多ラーメンに近い
感じ(多加水細麺やや粉っぽい)で延びやすいのがマイナスかな?
気合を入れて食いに行くラーメンじゃなく、普段使いの選択肢に入れられる
レベルだと思う。
それと味とは関係無いが、出てくるまでが異常に速いので面食らったw